Presidente Petro se contagió de Mundial y dejó caluroso mensaje a las jugadoras de la Selección

El mandatario Gustavo Petro aplaudió el desempeño de las jugadoras en el Mundial Femenino.

Sábado, Agosto 12, 2023 - 09:34
Gustavo Francisco Petro, presidente

Como una hazaña histórica fue catalogada la participación de las jugadoras de la Selección Colombia en el Mundial Femenino. A pesar de que cayeron eliminadas contra Inglaterra, en un partido que quedó 2-1 a favor de las europeas, las colombianas dejaron todo en la cancha.

Más allá de la derrota que se lamenta en todo un país que soñaba con traer la Copa del Mundo a Colombia, las jugadoras dejaron algunos momentos icónicos de los que se hablara durante años, como lo fue la remontada al último minuto contra Alemania.

Le puede interesar: [Video] Así se vivió el himno en el último partido de Colombia por el Mundial Femenino

Por esto, toda Colombia soñaba con un triunfo histórico ante Inglaterra que llevara el equipo a la semifinal contra Australia, sin embargo, el partido no fue como se esperaba y dos jugadas sentenciaron el encuentro que terminó 2-1.

Para el final del primer tiempo, en el minuto 44,  Leicy Santos hizo un golazo que despertó a todos los colombianos. Sin embargo, instantes después, Lauren Hemp descontó el marcador tras un error garrafal de Catalina Pérez que dejó el balón suelto y tan solo bastó empujarlo a la red para empatar el encuentro.

En el segundo tiempo, Alessia Russo se llevó un balón en el área y consiguió el segundo gol para Inglaterra, el cual fue suficiente para eliminar a Colombia del Mundial Femenino.

Sin embargo, toda Colombia se rindió por el fantástico Mundial que protagonizaron las 23 jugadoras, que dejaron 'sangre y sudor' en la cancha para darle una alegría a los colombianos.

Fue así que hasta el presidente Gustavo Petro se emocionó con las jugadoras y dejó un caluroso mensaje por la gran participación de las mujeres en la Copa del Mundo.

"Otra vez será. Hemos tenido una brillante selección Colombia femenina. Felicitaciones", escribió Petro.