[Video] Así se vivió el himno en el último partido de Colombia por el Mundial Femenino

Los colombianos entonaron el himno nacional a grito herido.

Sábado, Agosto 12, 2023 - 08:37
Colombia vs Inglaterra

La Selección Colombia Femenina marcó un hito en la historia del deporte del país al llegar, por primera vez, a cuartos de final, tras derrotar a las jamaiquinas con un 1-0.

Sin embargo, el sueño mundialista acabó este 12 de agosto tras la victoria de Inglaterra pese al golazo que marcó Leicy Santos al minuto 44 del encuentro.

La anotación de la '10' colombiana llenó de esperanza a los patriotas, quienes tenían la fe puesta en pasar a semifinales y convertirse en la Selección merecedora de la Copa del Mundo.

Lea aquí: Selección Colombia marcó historia en el Mundial Femenino, pese a derrota con Inglaterra

No obstante, minutos antes de dar el pitazo final de la primera parte del partido Lauren Hemp igualó el marcador, poniendo en riesgo la clasificación de las cafeteras. Asimismo, en el segundo tiempo, la inglesa Alessia Russo marcó el segundo gol a favor de Inglaterra.

Siendo así, las colombianas quedaron eliminadas del Mundial Femenino 2023.

Himno Nacional en el último partido de Colombia por el Mundial

El partido de las dirigidas por Nelson Abadía ante Inglaterra se disputó en el Accor Stadium de Sidney, Australia, cientos de colombianos llegaron a alentar a las cafeteras desde las tribunas.

Este partido, que definía la clasificación de las colombianas a la semifinal se vivió lleno de muchas emociones que se pudieron sentir desde la salida de las jugadoras y se enalteció al entonar el himno nacional de la República de Colombia.

Le puede interesar: [En fotos] Familiares de jugadoras de la Selección Colombia madrugaron a alentar

A grito herido, con los ojitos cerrados y el corazón lleno de esperanza, las futbolistas y demás patriotas, cantaron el himno nacional dejando en alto el orgullo de ser colombianos.

De hecho, al finalizar el encuentro y no conseguir el pase a semifinales, desde la tribuna volvieron a entonar el himno como una muestra de agradecimiento hacia las colombianas por dejar en alto el deporte y el fútbol a nivel mundial.