Pereira no pasó del empate 0-0 ante La Equidad en la fecha 25 de Liga Betplay

El cuadro local necesitaba ganar para irse alejando del descenso, ya que solamente restan cuatro fecha.

Domingo, Marzo 28, 2021 - 17:59
Deportivo Pereira
Deportivo Pereira superó a Medellín en la Liguilla.

En la fecha 15 de la Liga Betplay se cruzaban Deportivo Pereira y La Equidad con la intención de sumar una victoria que les permitiera quedarse con las tres unidades. El cuadro local necesitaba ganar para irse alejando del descenso, ya que solamente restan cuatro fechas y está peligrando su estadía en la primera división, mientras que el conjunto 'asegurador' perdió la oportunidad de quedar como líder solitario con el lánguido empate sin goles.

En un primer tiempo sin muchas opciones claras de gol, el cuadro ‘matecaña’ fue el equipo más insistente para abrir el marcador, pero la falta de eficacia en sus jugadores no le permitieron romper el 0-0, a pesar que tuvo un par de oportunidades.

Le puede interesar: Andrés Cadavid explota tras escándalo del VAR que benefició a Nacional

Al minuto 32 llegó la opción más clara a través de los pies de Brayan Castrillón, quien remató con su pie izquierdo y sin fuerza, y la pelota se fue cerca del palo de la mano izquierda del portero, Cristián Bonilla, quien se convertiría en la figura del primer tiempo.

Finalizando los primeros 45 minutos, el elenco que dirige Alexis Márquez se perdió la opción más clara, luego que Cristian Flórez le bajara el balón a Rafael Navarro, quien cabeceó, pero el codo de la mano izquierda de Bonilla no permitió que Pereira abriera el marcador, por lo que ambos equipos se fueron a los camerinos con el empate.

En el minuto 60 Larry Angulo Angulo tuvo la opción más clara tras rematar desde la medialuna del área ‘matecaña’, pero su fuerte remate se fue al saque de meta del portero Esteban Giraldo.

Lea además: [VIDEOS] Impresionante nocaut de Francis Ngannou a Stipe Miocic en pelea de UFC

No obstante, el conjunto dirigido por Alexis García sabía que con una victoria volvían al liderato de la Liga Betplay, pero las pocas opciones que tuvieron no las hicieron realidad, ya que en el minuto 66, el mediocampista Daniel Mantilla tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero Mantilla remató sin fuerza y sin dirección.

Pereira, a pesar de haber conseguido el empate en el estadio Hernán Ramírez Villegas, no logró aprovechar la ventaja que le dio Boyacá Chicó en la tabla del descenso, luego que el cuadro ‘ajedrezado’ hubiera caído ante Once Caldas por goleada.

No obstante, el cuadro bogotano, tampoco aprovechó la oportunidad para quedar líder, ya que una victoria los dejaba como punteros de la Liga Betplay, por lo que en la fecha 16 deberá vencer a Deportivo Cali para asegurar su cupo en la siguiente fase.