Mundial Qatar 2022: Corea del Sur venció a Portugal y pasó a octavos de final

Los dos equipos se enfrentaron por la tercera fecha de la Copa del Mundo.

Viernes, Diciembre 2, 2022 - 12:10
Corea del Sur vs Portugal

Portugal y Corea del Sur se midieron este viernes 2 de diciembre por la tercera fecha de la Copa del Mundo Qatar 2022, y al final del partido se firmó un 2-1 para los asiáticos. Era este un duelo al que los lusos llegaban clasificados y con la primera plaza del grupo H casi asegurada, mientras que los coreanos sí se jugaban la clasificación -pendientes de lo que ocurriera en Ghana vs Uruguay-.

Fue un partido al cual Portugal saltó con una nómina alterna, teniendo en cuenta que ya había firmado su presencia en octavos de final. Por su parte, Corea dispuso de sus mejores hombres, lo cual no le impidió irse abajo a los cinco minutos de la parte inicial.

Vea también: Mundial Qatar 2022: ¿Por qué Neymar se perderá los octavos de final?

Una anotación de Ricardo Horta puso a celebrar a los portugueses, mientras que Corea tenía que apurarse en la búsqueda de dos tantos, teniendo en cuenta que cualquier resultado diferente a un triunfo, la sacaba de carrera.

Y sobre los 27 minutos de la parte inicial llegó el empate, pues Corea adelantó sus líneas, y parándose muy bien ante una Portugal -dependiente de Bruno, Bernardo, Joao y compañía-, marcó por intermedio de Kim Young Gwon.

Pero el ritmo del compromiso se vio disminuido y la primera parte se fue así. Ya en el segundo tiempo Corea aguantó en los primeros minutos una propuesta de Portugal, la cual nunca llegó, por lo que se decidió a ir por el segundo.

Le puede interesar: Mundial Qatar 2022: La explicación física que valida el gol de Japón ante España

No obstante, el desespero le ganaba a Corea del Sur, y tuvo que esperar hasta el minuto 90+2 para que por intermedio de Hwang Hee chan se fuera arriba 2-1 en el marcador; lo cual le da agónicamente la clasificación a octavos de final. Los lusos, por su parte, aguardan por el rival que saldrá del grupo G, teniendo en cuenta que chocarán con el segundo de esa zona.