Manchester City tiene la cabeza en la Champions: perdió con Brighton en Premier League

Ilkay Gundogan salió lesionado.

Martes, Mayo 18, 2021 - 18:38
Brighton Vs. Manchester City - Premier League
Twitter: @AdamWebster31

Brighton & Hove Albion se dio un homenaje este martes al remontar un 0-2 en contra a un Manchester City que jugó 80 minutos con un jugador menos (3-2).

A once días de la final de la Liga de Campeones y sin nada en juego en la Premier League, el equipo de Pep Guardiola se encontró con su sexta derrota liguera ante un Brighton capaz de levantar un 0-2.

Los 'Sky Blues' se adelantaron en el minuto 2, por medio de Ilkay Gundogan, pero se quedaron con uno menos en el minuto 10, cuando Joao Cancelo fue expulsado por derribar a un jugador del Brighton que se iba solo contra Ederson.

Pese a estar con uno menos, el City hizo el segundo nada más arrancar la segunda parte. Phil Foden robó la pelota en el centro del campo y él solo condujo hasta dentro del área y definió con un punterazo.

Parecía el partido controlado para el City, pero el Brighton le dio un revolcón. Primero redujo distancia Leo Trossard con un golazo en el que tiró varios amagos dentro del área antes de batir antes de que Adam Wesbter y Dan Burn, aprovechando un barullo en el área pequeña, dieran la puntilla a los celestes.

Le puede interesar: River Plate recibirá a Santa Fe sin arqueros: Conmebol le negó solicitud

Es la segunda derrota del City en los últimos dos partidos ligueros, después de caer hace apenas unos días con el Chelsea. Además, han recibido ocho goles en los últimos tres encuentros.

Aun así, los de Guardiola ya tienen el título asegurado, mientras que el Brighton maquilla su temporada y asciende hasta la décimo quinta posición, con 41 puntos.