Manchester City logró agónico triunfo en los octavos de Champions

Los de Guardiola le remontaron al Schalke 04.

Miércoles, Febrero 20, 2019 - 17:45
Manchester City
Sané puso el segundo para el Manchester City.

El Manchester City supero al Schalke 04 por 2-3 en un partido lleno de emociones y goles.

El equipo de Guardiola comenzó ganando pero después en dos desatenciones quedó por debajo del marcador. Sin embargo, sobre el final del encuentro, gracias a las anotaciones de Sané y Sterling, terminó ganando.

El City salió con mucha más solidez en el juego y asociando a sus jugadores para lograr la anotación de la ventaja.

Le puede interesar: Jugadoras de la Selección Colombia siguen denunciando abusos

Al minuto 6 del partido el conjunto inglés realizó una jugada preparada después de un cobro de tiro libre, se juntaron David Silva, Raheem Sterling y el 'Kun' Agüero, que conectó de cabeza, pero el portero local salvó con lo justo.

Después, el que avisó fue el belga Kevin de Bruyne, quien intentó con un remate de media distancia y nuevamente el portero local, con su cuerpo, contuvo el remate fuerte con pierna izquierda.

El tanto del equipo visitante se dio sobre el minuto 18 del partido cuando en una mala salida del Schalke 04, el capitán del City, David Silva, recuperó una pelota cerca del arco de los locales y habilitó a Agüero para enviar el balón al fondo de la red.

Sin embargo, el equipo alemán no bajó los brazos y desde el gol visitante comenzó a tener la pelota y a generar opciones de gol. La primera de ellas sobre el minuto 24 cuando Uth sacó un fuerte derechazo de media distancia que se desvió en un defensor.

Sobre el minuto 32 se presentó la polémica del partido cuando el VAR tuvo que analizar una mano de Nicolás Otamedi en el área. Finalmente se decretó pena máxima, la cual pateó el capitán Nabil Bentaleb para el empate 1-1.

Pero la buena suerte para el conjunto local no terminó ahí ya que al minuto 42 nuevamente se presentó una falta en el área por parte Fernadinho, que significó una nueva pena máxima para el Schalke, remontando parcialmente el marcador gracias a Bentaleb

Para los segundos 45 minutos, el Manchester Citry salió con todo a empatar el duelo y el belga Kevin De Bruyne intentó con un remate cerca del arco del Schalke que pasó muy cerca del palo de la mano izquierda del portero.

El equipo de Pep Guardiola tuvo la oportunidad de empatar el duelo sobre el minuto 55 del partido cuando Gündoğan tuvo un remate, tras una serie de rebotes en el área. Finalmente el balón terminó desviado.

Cuando mejor estaba jugando el Manchester City, Nicolás Otamendi recibió la segunda tarjeta amarilla y tuvo que despedirse del encuentro dejando con diez hombres a su equipo.

Sobre el minuto 74, el Manchester City lo volvió a intentar con la pelota quieta que ejecutó Kevin De Bruyne y que pasó nuevamente muy cerca de la portería del equipo alemán, que bajó los brazos en el segundo tiempo y propuso muy poco para aumentar el marcador.

Sin embargo, gracias a la presión del equipo inglés, el recién ingresado Leroy Sané tuvo un cobro de tiro libre directo a la portería del Schalke que, tras un gran gesto técnico, se convirtió en el empate del partido (2-2).

Ahí no terminó el juego ya que en el minuto 89, después de una desatención de la defensa local, Sterling pudo conectar una pelota y enviarla al fondo de la red para el 2-3 definitivo y la ventaja del City.