Malas noticias para Mayra Ramírez en Chelsea: eliminada ante el Manchester United

Las finales no han sido positivas para Mayra Ramírez en su paso con el Chelsea.

Domingo, Abril 14, 2024 - 11:11
Mayra Ramírez, en Chelsea

El Manchester United nunca le había podido ganar al Chelsea en la historia. Sin embargo, las estadísticas están para romperse, justamente, en la lucha por el título de la FA Women’s Cup. Las ‘Blues’ viajaron a Mánchester para enfrentarse a las ‘Red Devils’ en el marco de las semifinales de la competencia. Mayra Ramírez fue titular y tuvo un destacado partido, pese a la derrota y triste eliminación.

Infortunadamente para Mayra Ramírez, la costumbre desde que llegó al Chelsea es caer en las finales y en los tramos más importantes. Perdieron la cima en la Barclays WSL, perdieron la final ante el Arsenal de la FA WSL Cup, y en la Champions League, tendrán que medirse a nada más y nada menos, que al FC Barcelona.

La historia comenzaba con el error en la zaga defensiva del Chelsea en una acción que tuvo un pase largo a Leah Galton, que envió un centro pasado para la española, Lucía García que finalizó la acción cabeceando al fondo. Las ‘Blues’ intentaron reaccionar, pero no fue posible acercarse a un marcador, que, sobre los 25 minutos ya era 2-0 con otro testarazo tras el centro de Ella Toone y la anotación de Rachel Williams.

Vea también: [Video] Mayra Ramírez enloquece en Chelsea: hinchas le dedican canción

A Mayra Ramírez le tocó sortear su suerte con una complicada zaga defensiva que le puso problemas a la delantera. Sobre los 45 minutos, la colombiana encontró un cabezazo, pero se fue por encima del larguero muy desviado. Sobre esos últimos minutos, fue cuando el Chelsea atacó en busca de igualar el juego. De hecho, Lauren James pudo vulnerar el arco de Mary Earps que salvó.

Justamente, antes de acabar la primera parte, el Chelsea anotó gracias a un centro de Niamh Charles para Lauren James que definió al fondo. Ya en el complemento, el cuadro visitante se metió más en el juego. Con la claridad que tuvo en los primeros 45 minutos, trató de empatar nuevamente el juego.

Le puede interesar: Gol de Mayra Ramírez con Chelsea en Champions League VIDEO

Emma Hayes metió toda la carne al asador con Fran Kirby, Catarina Macario, entre otras jugadoras, pero la tendencia fue la misma. Mary Earps fue la gran figura evitando los goles ‘Blues’. Además, no hubo claridad con Mayra Ramírez que trató de empatar, pero sus remates se fueron bloqueados. Sobre el final, Agnes Beever-Jones remató, y la malla exterior salvó. Las londinenses enfrentarán al Aston Villa antes de visitar al Barcelona en Champions.