Luis Díaz protagonizó el encuentro entre Liverpool y LASK

Luis Díaz tuvo una gran incidencia en el resultado de Liverpool en la Europa League

Jueves, Noviembre 30, 2023 - 17:14
Luis Díaz en el partido de Liverpool contra LASK

La fase de grupos de la Europa League está por finalizar y este jueves se llevó a cabo la fecha 5, donde Liverpool, con Luis Díaz en el once titular, recibió la visita del LASK de Austria con el objetivo de asegurar el cupo directo a los octavos de final del certamen continental.

El equipo inglés cumplió con el trámite en Anfield y logró un contundente triunfo como local por 4-0 para ratificarse como uno de los grandes favoritos al título. En esta oportunidad, 'Lucho' tuvo una gran incidencia en el resultado pese a jugar solamente 56 minutos.

De hecho, el jugador de la Selección Colombia fue el encargado de abrir la cuenta al minuto 12 del primer tiempo tras una buena combinación con Joe Gomez en campo contrario. Este último se encargó de poner un centro que el guajiro supo interceptar de cabeza para vulnerar el arco del equipo austriaco.

Vea también: [Video] El golazo de Luis Díaz contra LASK

Los dirigidos por Jürgen Klopp, quien apostó por un equipo alterno para este partido, ampliaron su ventaja minutos después en una acción donde Luis Díaz tomó el balón en el área rival para luego asistir a Mohamed Salah, quien puso un centro bajo para que Cody Gakpo empuje el balón al fondo de la red.

El partido tuvo un trámite fácil para el Liverpool en el primer tiempo con un 'Lucho' Díaz que no dejó de ser una amenaza para el equipo visitante. Sin embargo, llegó a estar en fuera de juego en un par de ocasiones.

Ya en la parte complementaria, los 'reds' sentenciaron la cuenta gracias a un penal que Salah transformó el gol. Luego de ello, Klopp dosificó el equipo pensando en la competencia que tiene en la Premier League, por lo que realizó tres cambios en los que el guajiro dejó su lugar en la cancha.

Liverpool fue bajando el pie del acelerador y el LASK tuvo opciones para buscar el descuento. Sin embargo, la buena respuesta del arquero Caoimhin Kelleher fue uno de los factores que le permitió a los ingleses mantener el cero en casa.

Le puede interesar: Copa Libertadores 2024: así quedó el calendario

Sobre el final, Gakpo apareció con otro gol para decorar el marcador y además asegurar el contundente triunfo como local en Anfield.

Con este resultado, Liverpool se certifica en el primer lugar del grupo E con doce puntos, lo que le permite acceder directamente a los octavos de final. El equipo disputará tres partidos en el plano local antes de cerrar la fase de grupos de la Europa League visitando al Unión Saint-Gilliose de Bélgica.