Los comentarios en redes sobre el empate de Brasil con Venezuela

La 'Vinotinto' fue la sorpresa de esta jornada de Copa América.

Martes, Junio 18, 2019 - 23:44
Roberto Firmino se lamenta del empate con Venezuela

Las selecciones Brasil y Venezuela empataron 0-0 en el partido de la segunda fecha del grupo A de la Copa América. Fue, sin duda, la gran sorpresa de la jornada, pues la 'Canarinha' esperaba asegurar su clasificación a la segunda ronda de la competencia con una victoria.

Más temprano, Perú derrotó 3-1 a Bolivia, con lo que tiene la misma cantidad de puntos de Brasil: cuatro. Sin embargo, la selección dirigida por Tite está en el primer lugar del grupo por diferencia de goles.

En contexto: Venezuela, con ayuda del VAR, le empató a Brasil en la Copa América

Ahora bien, Perú y Brasil deberán enfrentarse en la última fecha, bien sea para asegurar su clasificación o pasar a la siguiente ronda en el primer lugar. La selección de Venezuela, por su parte, suma dos puntos, de modo que depende de sí misma: si golea a Bolivia, puede clasificar como líder de grupo a cuartos, siempre y cuando Perú y Brasil empaten.

Y si la 'Vinotinto' aún tiene posibilidad de clasificar primera, el video-arbitraje (VAR) tiene mucho que ver:  el chileno Julio Bascuñán, árbitro del partido, le anuló tres goles a la 'Canarinha' después de revisar las jugadas.

Le puede interesar: Perú le remontó a Bolivia y sueña con los cuartos de final de Copa América

Primero fue una anotación de Gabriel Jesús. Minuto 60. Bascuñán hizo el gesto del VAR. Vio la jugada en pantalla y lo comprobó: Roberto Firmino estaba en fuera de lugar. Después, en el minuto 86, Philippe Coutinho marcó. El árbitro revisó en las pantallas, y de nuevo Firmino estaba en fuera de lugar.

Y los memes no se hicieron esperar. Muchos les mezclaron política y dijeron, en broma, que el VAR le había ayudado más a Venezuela que los organismos internacionales.