Liga Betplay: Deportivo Pasto remontó ante Rionegro Águilas y se llevó un agónico triunfo

El equipo nariñense ganó gracias a dos goles que se anotaron al final del partido.

Sábado, Noviembre 26, 2022 - 20:19
Deportivo Pasto
Colprensa

La quinta fecha de cuadrangulares semifinales inició este sábado 26 de noviembre con el partido entre Águilas Doradas y Deportivo Pasto, que al término de los 90' dejó un 4-3 para los nariñenses, que siguen con vida en la Liga Betplay.

Fue un duelo que se cumplió en el estadio Alberto Grisales de Rionegro, y en el que Águilas salió a atacar desde los primeros minutos, lo cual tuvo premio a los seis minutos cuando un penal -que fue revisando en el VAR- permitió que se abriera la cuenta en favor de los dueños de casa.

Le puede interesar: Messi, a la altura de Maradona en los Mundiales: Lo igualó en tres marcas

Al cobro fue Marco Pérez y mandó a guardar la pelota, ilusionando a los pocos aficionados que se acercaron al estadio de Rionegro, y de paso, siendo la entrada para un duelo plagado de goles.

Solo seis minutos más tarde, de nuevo Marco Pérez anotó y así amplió la ventaja para Águilas, que con los tres puntos quedaba muy cerca de la final. Pero a los 15' llegó Jerson Malagón y puso el descuento para Pasto.

Posteriormente se vivió un partido parejo y con mucho juego en la mitad de la cancha, el cual impidió que hubiese más goles al menos al término de la primera mitad.

Pero en la segunda parte la historia fue diferente, y a los 76 minutos llegó la igualdad para los Volcánicos, pues Facundo Boné mandó el balón al fondo de la red luego de una jugada colectiva.

Pero las acciones seguían y los equipos daban ventajas, siendo de nuevo los locales quienes aprovecharon y por intermedio de Anthony Vásquez pusieron el 3-2 que parecía definitivo, teniendo en cuenta que transcurría el minuto 80.

Sin embargo, el Pasto se repuso y al 90+1, Adrián Estacio marcó el empate, frustrando las aspiraciones del equipo del Nido. Pero solo tres minutos más tarde, sobre el final de la reposición, llegó el cuarto, pues Léiner Escalante puso cifras definitivas en favor de los pastusos, que se fueron arriba 4-3.

Vea también: Cristiano Ronaldo saca algo de su pantaloneta para comer en pleno partido

Así, Águilas se quedó con nueve unidades en el grupo B de los cuadrangulares, mientras que Deportivo Pasto llegó a siete y se aferra a la posibilidad de acceder a la final de Liga Betplay, dependiendo ahora de Independiente Medellín y América de Cali, pues necesita que el Poderoso no triunfe en el Atanasio.