El primer encuentro se llevará a cabo el jueves 28 de abril en suelo inglés.

Jueves, Abril 14, 2022 - 18:08
West Ham
West Ham

Barcelona, favorito al título en la Europa League, quedó eliminado por sorpresa este jueves en cuartos de final al perder 3 a 2 en casa ante el Eintracht Fráncfort, clasificado para semifinales junto al RB Leipzig,  West Ham y Glasgow Rangers.

Ante 30.000 compatriotas que dieron una imagen inhabitual en el Camp Nou, el Eintracht, que había empatado 1-1 hace una semana en Alemania, dejó muy herido al Barça en la primera mitad gracias a los zarpazos del serbio Filip Kostic (minuto 4 de penal) y del colombiano Rafael Santos Borré (36).

Vea también: Barcelona quedó eliminado de la Europa League tras perder con Eintracht Frankfurt

El equipo de la capital financiera alemana se enfrentará por un puesto en la final de Sevilla del próximo 18 de mayo al West Ham, que goleó 3-0 en su visita al Lyon. El primer encuentro se llevará a cabo el jueves 28 de abril en suelo inglés.

Pese a que el partido de ida en Londres acabó con un 1-1 que presagiaba un incierto desenlace en esta eliminatoria, West Ham fue superior y sentenció el pase en 10 minutos con los goles de Craig Dawson (38) y Jarrod Bowen (48).

Le puede interesar: Rafael Santos Borré le dedicó el golazo contra Barcelona a Freddy Rincón

Entre ambos tantos también marcó el internacional inglés Declan Rice (44).

En las otras eliminatorias, Leipzig eliminó al Atalanta al imponerse en Bérgamo por 2-0, con doblete del delantero francés Christopher Nkunku (18 y 87 de penal).

En semifinales, Leipzig se medirá al Glasgow Rangers, que se impuso al Braga por 3-1, en un partido en el que los portugueses acabaron con 9 jugadores.

Los escoceses dieron la vuelta a la eliminatoria con dos goles de James Tavernier (2 y 44 de penal), pero cuando ya jugaba con 10 por la expulsión de Vitor Tormena (42), el Braga forzó la prórroga con un tanto de David Carmo (83).

Leipzig vs Rangers también se jugará el 28 de abril.