Junior y América empataron en final de ida Liga Águila

El gran campeón se conocerá el próximo sábado 7 de diciembre en el Pascual Guerrero.

Domingo, Diciembre 1, 2019 - 21:05
Junior Vs. América
El estadio Metropolitano recibió la final de ida de la Liga Águila.
Colprensa

Junior de Barranquilla y América de Cali protagonizaron un intenso empate 0-0 en el partido de ida de la gran final de la Liga Águila que se disputó en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez.

Tanto 'rojiblancos' como'escarlatas' propusieron un compromiso rápido y luchado en la mitad de la cancha, aunque se registraron pocas opciones de gol.

Le puede interesar: Así fue la primera participación del VAR en la Liga Águila

En los primeros diez minutos, Junior saltó al terreno de juego del Metropolitano con la intención de arremeter contra el arco de América y con acciones rápidas por las bandas buscó la apertura del marcador.

Edwuin Cetré y Luis 'cariaco' González desbordaron por los costados para lanzar centro al área que fueron controlados por la defensa 'escarlata'.

Los dirigidos por Alexandre Guimarães no se acomodaban y acudían al pelotazo para liberar la presión impuesta por el rival.

A partir del minuto 15, América se tomó un respiro y trató de darle manejo a la pelota con el objetivo de evitar los ataques barranquilleros. Rafael Carrascal, Duván Vergara y Matías Pisano intentaron juntarse para permanecer en terreno 'rojiblanco'.

En los momentos finales del primer tiempo, el juego se niveló y ambos equipos disputaron el dominio del balón en la mitad de la cancha, en donde el partido de volvió friccionado e interrumpido.

Junior generó dos opciones de gol que fueron anuladas por fuera de lugar de Teófilo Gutiérrez, mientras que América pudo abrir el marcador en el minuto 40 cuando Michael Rangel controló el esférico para dejar en el camino a dos zagueros 'rojiblancos', pero justo cuando iba a rematar, el defensor Gabriel Fuentes se interpuso para despejar.

Lea además: Así fue la despedida de Hernán Barcos a hinchada de Nacional

Para el segundo tiempo, el compromiso se mantuvo intenso y de "ida y vuelta".

Los locales siguieron fieles a su estilo de juego de posesión de balón y de constricción de jugadas, mientras que los 'escarlatas' se mostraron ordenados dentro de la cancha y cuando pudieron contragolpearon con velocidad.

En el minuto 63, América tuvo la oportunidad más clara del encuentro. Juan Pablo Segovia se benefició de un centro tras un tiro de esquina de Matías Pisano para ganarle en el salto a Rafael Pérez  e impactar con su cabeza la pelota. El tiro que tenía destino de gol fue tajado por Sebastián Viera.

Para el final del partido, Junior, tras la variantes de Daniel Moreno y Fredy Hinestroza, atacó con mayor propiedad sobre el pórtico americano con el objetivo de encontrar la anotación que le diera la ventaja en la serie, pero el cuadro 'escarlata' estuvo muy ordenado y supo contrarrestar cualquier aproximación.

Tras este empate, el gran campeón de la Liga Águila se conocerá el próximo sábado 7 de diciembre cuando se dispute el partido de vuelta en el estadio Pascual Guerrero de Cali a partir de las 5:00 de la tarde.