Copa Sudamericana: Deportes Tolima venció a Puerto Cabello

Ahora, en la segunda fecha, Deportes Tolima recibirá a Tigre en el Manuel Murillo Toro.

Viernes, Abril 7, 2023 - 08:38
Deportes Tolima vs Puerto Cabello
Twitter: @cdtolima

Este jueves se llevó a cabo el partido entre Academia Puerto Cabello y Deportes Tolima por la primera fecha de la Copa Sudamericana, el cual pintaba parejo en vista de la buena posición de los venezolanos en el rentado local; no obstante, fue un 2-0 en favor de los Pijaos.

De entrada, los dos equipos fueron prevenidos, teniendo en cuenta la inexperiencia en este tipo de torneos por parte de los venezolanos, y la condición de visitante de los colombianos; sin embargo, aprovechando los traspiés del rival, el onceno tolimense reconoció sus debilidades y se fue arriba en el marcador a los 45+5 por intermedio de Diego Herazo

Le puede interesar: Así quedó Colombia tras empatar ante Corea y vencer a Japón

Y es que el delantero -quien viene siendo una de las figuras del Vinotinto- aprovechó un rebote que dejó el arquero Luis Romero y puso el primero de la noche en una primera parte que tuvo diez minutos de adición.

Ya en la segunda parte, los colombianos jugaron con el desespero de los locales y a los once minutos del complemento se sancionó un penalti en favor de Deportes Tolima, el cual fue cobrado y convertido por Yeison Guzmán.

Posteriormente el juego se tornó pausado, y Tolima le dio trámite a los dos goles de diferencia, firmando el 2-0 a su favor y alcanzando el liderato del grupo D de la Copa Sudamericana junto a Sao Paulo que venció por un marcador idéntico a Tigre.

Ahora, en la segunda fecha, Deportes Tolima recibirá a Tigre en el Manuel Murillo Toro (jueves 20 de abril a las 9:00 p. m.), pero dos días antes, Sao Paulo jugará en el Morumbí frente a Puerto Cabello.