Colombia se pone al frente contra Corea del Sur: Linda Caicedo anotó el segundo gol

Colombia fue muy superior a Corea del Sur durante el primer tiempo de la fecha 1 del Mundial Femenino.

Lunes, Julio 24, 2023 - 22:21
Linda Caicedo

Colombia necesitó menos de 10 minutos para darle la vuelta a Corea del Sur y ponerse muy por encima del marcador en su debut mundialista que se dio en la noche de este lunes, un hecho que ilusiona a los aficionados tras ver el buen momento que están viviendo las dirigidas por Nelson Abadía.

Vea también: Colombia ya le gana a Corea del Sur con golazo de Catalina Usme

Al 30' Catalina Usme puso el primer gol para la colombianas, pero no suficiente con eso, al minuto 39 apareció Linda Caicedo, la jugadora que se está llevando todas las miradas en este Mundial tras ver la importancia que adquirió en el último año, misma que la llevó a vestir la camiseta del Real Madrid.

El gol de la extrema llegó por el lado izquierdo y fue todo de ella. Recuperó la pelota casi en la mitad de la cancha, enganchó a sus rivales y terminó rematando con la pierna derecha.

Aunque todo apuntaba a que la portera Yoon Young-geul iba a detener el balón, parece que el remate fue con mucha potencia y finalmente la pelota rebotó en las manos de la arquera y terminó entrando a la cancha, lo que puso a celebrar a los miles de aficionados que hicieron presencia en el Sydney Football Stadium.

Le puede interesar: Jugadoras de la Selección Colombia no pudieron contener el llanto al cantar el himno nacional

Así las cosas, de alcanzar estos primeros tres puntos, Colombia quedaría en la segunda casilla de la tabla con las mismas unidades que Alemania, equipo que jugó más temprano este lunes y goleó 6-0 a Marruecos.