Colombia le repite la dosis a México: nuevamente le remontó tras ir perdiendo 2-0

Néstor Lorenzo le volvió a repetir el mismo resultado a México con Colombia al derrotarlos 3-2.

Sábado, Diciembre 16, 2023 - 21:34

Este sábado se vio un verdadero 'flashback' en el partido que disputaron México y Colombia en el Memorial Coliseum de Los Ángeles. Tal como sucedió hace más de un año, la tricolor volvió a remontar una desventaja de 2-0 para llevarse un triunfo por 3-2 que además le permite a Néstor Lorenzo prolongar su invicto.

En esta oportunidad, el argentino apostó por el regreso de David Ospina en el arco. Además, puso en el frente de ataque a jugadores como Juan Camilo ' Cucho' Hernández o Daniel Ruiz. Estos fueron los principales cambios con respecto al equipo que superó a Venezuela el pasado domingo en Miami.

Los primeros minutos tuvieron a dos equipos que generaron situaciones de lado y lado. Sin embargo, los aztecas se posicionaron más en campo contrario al punto de anotar el primero por cuenta de Omar Govea.

Vea también: [VIDEO] Golazo al último minuto de Colombia que le remontó a México

Este jugador aprovechó la salida en falso de Jorman Campuzano para robarle el balón y, una vez combinó con Guillermo Martínez, sacó un fuerte remate en el área que dejó sin opciones a Ospina. Este último sería el encargado de ampliar la cuenta en el segundo tiempo tras aprovechar un rebote en el que el arquero no alcanzó a sacar el balón.

Pese al marcador en contra, Colombia mostró carácter y resiliencia para revertir la situación en la parte complementaria. Fue así como Andrés Reyes abrió este camino al definir en el área ante el desborde que propuso Ian Carlo Poveda por el costado izquierdo.

El empate de los cafeteros llegó minutos después tras una recuperación en mitad de cancha en el que Roger Martínez transportó el balón para sacar un remate desde fuera del área que dejó sin respuestas a Antonio Rodríguez.

Le puede interesar: Confirmado: Jugador clave del DIM se va del equipo tras perder la final con Junior

La cuenta la cerró Carlos Andrés Gómez en el tiempo de adición luego de aprovechar un pase al medio que le puso David Macalister Silva para mandar el balón al fondo de la red. De esta manera, Colombia revivió lo sucedido el 27 de septiembre de 2022 cuando pasó por una circunstancia similar para derrotar a México.

De esta manera, el equipo termina el año con un balance de ocho victorias y cinco empates entre partidos amistosos y oficiales. Además, Néstor Lorenzo llegó a 16 encuentros sin perder desde que asumió al frente de la tricolor tras lo sucedido en las Eliminatorias a Qatar 2022