Barcelona quedó eliminado de la Copa del Rey ante Athletic ¿Peligra Xavi?

Se fueron a la prórroga, y entre los hermanos Williams guiaron la clasificación a semifinales.

Miércoles, Enero 24, 2024 - 18:31

El Athletic de Bilbao ganó 4-2 en la prórroga al Barcelona este miércoles para meterse en semifinales de la Copa del Rey ante su público en San Mamés.

El Athletic se adelantó con un tanto de Gorka Guruzeta (1), pero el Barcelona remontó por medio de Robert Lewandowski (26) y Lamine Yamal (32) antes de que Oihan Sancet (49) mandara el partido a la prórroga, donde Iñaki Williams (107) y su hermano Nico (120+1) sentenciaron el pase

El conjunto bilbaíno, segundo que más veces ha ganado la Copa del Rey por detrás del Barcelona, volvió a meterse por quinta vez consecutiva en unas semifinales coperas.

El equipo vasco se unió en la siguiente ronda al Mallorca, que en el partido anterior ganó 3-2 en casa al Girona con un doblete Abdón Prats, en un partido que acabó con diez por la expulsión del local Antonio Raíllo.

Vea también: [VIDEO] Gol de Luis Díaz que pone a Liverpool en la final de la Copa de la Liga

El gol de Cyle Larin (21) y los tantos de Prats, el segundo de penal (28, 35) encarrilaron el pase del Mallorca frente al vigente líder del campeonato español, que se quedó a un paso de la remontada con la diana de penal de Cristhian Stuani (68) y el gol de Savinho (90+5).

El Girona, que buscaba las primeras semifinales coperas de su historia, se vio sorprendido por un Mallorca muy vertical, que resolvió el encuentro con su buena primera parte.

Los catalanes salieron mejor en el segundo tiempo, tomaron las riendas del partido y encerraron en su área al Mallorca, que con 3-0 a favor en el marcador optó por dar un paso atrás y defender en su estadio de Son Moix.

Le puede interesar: Confirmado: futuro de Álvaro Montero en Millonarios ya está definido

El acoso visitante acabó por dar sus frutos cuando Raíllo derribó a Stuani en el área, en una acción sancionada con penal que transformó el propio delantero uruguayo (68), y que también llevó a la expulsión de Raíllo por doble amonestación tras sus protestas al árbitro.

El tanto y la expulsión animaron al Girona que puso acoso a la portería de Greif, pero el Mallorca lograba resistir los continuos balones colgados al área de su rival hasta que en el descuento apareció Savinho para hacer el 3-2 con un disparo raso (90+5).

El tanto dio un último impulso al Girona, que no logró impedir que el Mallorca se haya metido por quinta vez en su historia en las semifinales de la Copa del Rey.

El martes, la Real Sociedad se clasificó tras ganar 2-1 al Celta, mientras que el Atlético de Madrid cerrará la ronda de cuartos el jueves contra el Sevilla