Arsenal venció a Manchester City y acaricia el liderato de la Premier League

Con la victoria en el Emirates, Arsenal continúa invicto en la Premier League 2023-24.

Domingo, Octubre 8, 2023 - 13:03
Arsenal vs. Manchester City

Arsenal derrotó 1-0 a Manchester City por la fecha 8 de la Premier League 2023-24, y se acomodó en una tabla de posiciones que lo tiene segundo con 20 puntos e invicto. Además, ratificó un pequeño 'bache' en el que entró el cuadro Celeste.

Fue un partido al cual los locales entraron con la convicción de sumar de a tres, pensando en superar la marca del City (Arsenal llegó con 17 puntos y la visita con 18), y empezar a generar un desequilibrio en la tabla de posiciones.

Por ende, el planteamiento del Mikel Arteta en el Emirates fue ofensivo pero muy cuidado, teniendo en cuenta las armas ofensivas con las que contaba el rival de turno.

Vea también: Liverpool, con la 'pesada', no pudo en su visita al Brighton y cedió terreno en la Premier

Y luego de varios intentos fallidos por parte de los Gunners en la carrera por abrir el marcador, llegó la apertura en el segundo tiempo, cuando el partido ya estaba por morir.

Pues al minuto 86, Gabriel Martinelli sacó un remate desde fuera del área, el cual se desvió en Nathan Aké, y fue imposible de contener por el arquero Éderson, quien tuvo que sacarla del fondo del arco.

Así, Arsenal se dedicó a retener el balón con el fin de firmar la victoria, y finalmente se llegó los tres puntos en uno de los partidos más difíciles de la temporada. Ahora, tras el 1-0, suma 20 puntos en la Premier League.

Le puede interesar: Medina y Valoyes se bajan de la Selección por lesiones: confirman sus remplazos

Sin embargo, el Arsenal no es líder de la Premier League, sino que marcha segundo por detrás del Tottenham Hotspur, que tiene los mismos 20 puntos y también +10 en la diferencia, pero al tener más goles a favor, gana la posición.