América venció a Tolima y sueña con entrar en los 8

El desarrollo de Once Caldas vs Medellín que lo podría perjudicar.

Domingo, Abril 18, 2021 - 18:12
América de Cali 2021
América de Cali 2021.

En juego correspondiente a la fecha 19 de la Liga Betplay, América de Cali venció a Deportes Tolima 2-0 en el Pascual Guerrero y llegó a 29 puntos en el torneo para ubicarse en la octava casilla del campeonato.

América de Cali saltó a la cancha con la responsabilidad de ganar para asegurar su clasificación, pero con el condicionante de la obligación de hacer varios goles para que Medellín no lo sacara de su plaza. Esto, además, con el retraso del partido del ‘poderoso’ ante Once Caldas por la tormenta eléctrica en Manizales.

América encontró pronto premio a los 5 minutos tras una jugada rápida de Duván Vergara que terminó en autogol de Julián Quiñones. Wilmar Roldán le puso suspenso señalando supuesto fuera de lugar, pero el VAR ratificó el tanto escarlata.

A partir de ahí, América de Cali se fue sobre el arco de su rival buscando aumentar la ventaja y por ende la diferencia de gol en la tabla de posiciones, pero no tuvo la claridad ofensiva que se ha reclamado en las últimas jornadas y caía en el desespero a pesar de tener el marcador a favor.

En el segundo tiempo América lo intentó, pero las pocas escaramuzas que tuvo fueron desaprovechadas y sí daban pie para los contragolpes de Tolima; por ende, el escarlata por momentos bajó el ritmo cuidando los tres puntos.

De interés: Pimentel se despide de primera: Boyacá Chicó desciende

Joel Graterol tuvo una espectacular doble atajada sobre los 74 minutos y salvó a América de un resultado adverso dándole vida para más adelante sentenciar el partido a su favor.

En el minuto 81 América aprovechó un error en salida del Tolima y lanzaron el balón para Duván Vergara quien estaba muy libre en el área, paró el balón y definió con facilidad ante la salida del guardameta.

Así se fue diluyendo el tiempo y América consiguió tres puntos para estar en el grupo de los 8 esperando el desarrollo de Once Caldas vs Medellín que lo podría perjudicar.

Sin embargo, la mala noticia llegó para América en el último minuto tras la expulsión de Kevin Andrade por doble tarjeta amarilla.