Alemania quedó por fuera del Mundial de Qatar a pesar de vencer a Costa Rica

Estos resultados marcaron una nueva eliminación de los teutones en una fase de grupos del Mundial.

Jueves, Diciembre 1, 2022 - 16:15
Costa Rica vs Alemania

Costa Rica y Alemania se enfrentaron en el cierre del grupo E del Mundial de Qatar 2022. Un encuentro donde la francesa Stéphanie Frappart hacía historia al ser la primera mujer que pita un partido de una Copa del Mundo.

Desde el principio, los teutones salieron buscar el resultado y lo consiguieron con un gol al minuto 10 del primer tiempo luego de un centro por el costado izquierdo que interceptó Serge Gnabry para que la Mannschaft se ponga en ventaja.

Le puede interesar: Japón clasificó a octavos de final de Qatar 2022 al vencer a España

En la parte complementaria, los ticos dieron la sorpresa luego del empate anotado por Yeltsin Tejada. Minutos después, Juan Pablo Vargas puso la ventaja costarricense luego de un balón dividido en el que el defensor de Millonarios lo empujó al fondo de la red

Alemania volvió a llevar peligro al área de Costa Rica con tal de volverse a poner en ventaja y lo consiguió gracias a un doblete de Kai Havertz que le devolvía las ilusiones a los teutones.

Vea también: La polémica que ha generado el gol de Japón ante España en el Mundial de Qatar

Luego llegaría el 4 – 2 definitivo del compromiso tras un gol anotado por Niclas Füllkrug. Este había sido anulado en principio, pero tras la revisión del VAR, la árbitra Frappart validó la cuarta anotación de los teutones.

A pesar de la victoria, esta no le alcanzó a los alemanes para clasificar a octavos, pues en el otro partido Japón superó 2 – 1 a España. Estos resultados marcaron una nueva eliminación de los teutones en una fase de grupos del Mundial.