Falcao celebró el triunfo de Colombia y felicitó a las jugadoras: "el orgullo para el país"

Falcao sufrió como todos los colombianos y celebró con un emotivo mensaje el agónico triunfo al último minuto.

Domingo, Julio 30, 2023 - 08:18
Falcao celebra el triunfo de Colombia
Falcao celebra el triunfo de Colombia ante Alemania

La Selección Colombia Femenina hizo historia y le ganó a la poderosa Alemania con dos golazos que sorprendieron a la defensa del equipo europeo, uno de ellos al último minuto.

Tras un golazo que hizo Linda Caicedo al minuto 52, el partido estuvo lleno de emociones,  las alemanas sacaron su garra y fueron a buscar el empate, ante una Colombia que se defendió de la mejor manera, hasta el minuto 88, cuando una jugada en el área terminó en penalti.

Catalina Pérez, la arquera de Colombia, saló a destiempo y atropelló a la jugadora alemana. El árbitro pitó de inmediato el penalti que cobró Alexandra Popp y terminó al fondo de la red.

A pesar de ser un buen resultado, pues cada equipo se llevaba un punto para la casa, las colombianas no se conformaron con el empate y fueron a buscar el gol del triunfo que llegó al minuto 90+7, cuando la ilusión parecía esfumarse.

En un cobro de tiro de esquina, Manuela Vanegas cabeceó al lado izquierdo de la portera alemana, quien intentó detener el balón, pero afortunadamente para la 'Tricolor' llegó.

Con este agónico triunfo del que se está hablando en todo el mundo, Colombia consiguió tres puntos y se acerca a los octavos de final.

La clasificación a la siguiente ronda se definirá el próximo jueves 3 de agosto a las 5 de la mañana, cuando Colombia jugará ante Marruecos y Alemania se verá las caras con Corea del Sur.

Le puede interesar: Mundial Femenino: Colombia se enfrentará a Marruecos con miras de clasificar a octavos de final

Falcao reaccionó al triunfo de Colombia

A pesar de que el partido empezó a las 4:30 de la mañana, miles de colombianos madrugaron para enviar todo su apoyo a las jugadoras de la 'Tricolor' que hasta el final tuvieron fe y dejaron un partido para la historia.

Falcao no se quería perder el partidazo ante Alemania y desde su hogar apoyó a las jugadoras en la fase grupos de este Mundial Femenino que ya pone como favorita a la Selección Colombia.

Por medio de su Twitter, 'El Tigre' dejó un mensaje felicitando a las jugadoras. "La historia la escriben ustedes. El orgullo es para el país", dijo el máximo goleador de Colombia.