Cuatro polémicas arbitrales en Colombia Vs Argentina de la Copa América

Las semifinales entre Argentina y Colombia estuvieron marcadas por una discutida actuación del juez Jesús Valenzuela.

Martes, Julio 6, 2021 - 22:44
Colombia vs Argentina
FCF

Colombia fue eliminada de la Copa América a manos de Argentina tras los cobros desde el punto penal que dejaron un marcador 3-2. El resultado de los 90 minutos fue 1-1 y ahora el equipo de Reinaldo Rueda jugará el tercer puesto, mientras que los de Scaloni van por el clásico sudamericano frente a Brasil.

El partido de las semifinales entre Colombia y Argentina fue marcado por una intensa polémica arbitral tras una discutida actuación del juez venezolano Jesús Valenzuela. La pierna fuerte y dos posibles penales fueron el común denominador.

La primera polémica se dio a los 11 minutos cuando Duván Zapata chocó violentamente con Emiliano Martínez, el delantero colombiano reclamó un empujón del defensa como posible penal, pero Valenzuela determinó saque lateral a favor de Colombia.

Iniciando el segundo tiempo Colombia reclamó un penal a su favor por posible mano en el área tras una serie de rebotes, pero en la repetición se vio cómo el balón golpeó la cara del defensor argentino.

En el minuto 55 Argentina reclamó tarjeta roja para Wilmar Barrios por un fuerte planchazo contra Lionel Messi, pero Valenzuela decidió que solo merecía cartulina amarilla.

De interés: Colombia se medirá contra Perú por el tercer puesto: Fecha y hora

Siguió la pierna fuerte, pero la polémica final del compromiso se dio a falta de 10 minutos cuando Argentina reclamó penal tras un fuerte agarrón de Dávinson Sánchez contra Nicolás Otamendi en un cobro de tiro de esquina. El VAR no intervino porque en el momento de la sujeción el balón no estaba en juego y el partido continuó.

En la Selección Colombia quedó la sensación de una actuación permisiva de Valenzuela en cuando al juego fuerte, puesto que mostró pocas tarjetas a los jugadores argentinos y varios a los dirigidos por Rueda.