Colombia sumó tres oros en los Juegos Panamericanos Junior: así va la tabla de medallería

Colombia y Estados Unidos están igualados con 28 oros.

Martes, Noviembre 30, 2021 - 22:21
Deporte colombiano
Inaldo Pérez - RCN Radio

Puerto Rico se llevó este martes los dos oros disputados en el cierre de los bolos, mientras Colombia ganó tres de las cuatro competencias en el comienzo del patinaje de velocidad y Perú se colgó su primera medalla dorada en el arranque del atletismo de los Juegos Panamericanos Junior de Cali.

Vea también: Juegos Panamericanos Junior: Colombia ganó un oro y una plata en los bolos

La delegación brasileña ahora acumula 34 preseas doradas y le siguen México con 29 oros, mientras Colombia y Estados Unidos están igualados con 28 oros, por lo que estos cuatro países ya se consolidaron en la parte alta de la clasificación, pues el quinto lugar lo ocupa Argentina con 11 medallas de oro y Cuba es sexta con 7.

Colombia mostró de nuevo su poderío en el patinaje este 30 de noviembre

En el inicio de las competencias de patinaje de velocidad, Colombia ratificó su favoritismo al ganar tres de las cuatro finales disputadas hoy, la otra la ganó Brasil.

La anfitriona Valeria Rodríguez fue la más rápida en los 200 metros y se llevo la presea dorada con un tiempo de 19 segundos y 93 milésimas por delante de la ecuatoriana María Arias y de la salvadoreña Ivonne Nochez, de 15 años.

En la final masculina de esta prueba, el brasileño Guilherme Abel Rocha se impuso al argentino Francisco Reyes Petrelli y al colombiano Salomón Carballo Arrieta.

Gabriela Rueda, campeona olímpica de la juventud, le dio otro oro a Colombia en los 1.000 metros, donde fue la más rápida por delante de la ecuatoriana María Loretto y de la chilena Catalina Lorca.

La última competencia del día fue para el local Jacobo Mantilla, que le ganó en los 1.000 metros al mexicano Santiago López y al venezolano José Rojas.

De tal manera, así está la tabla de medallería la término de la jornada de este martes 30 de noviembre