Ya hay nueva campeona mundial de contrarreloj junior

Los mundiales de Yorkshire en Reino Unido tomaron partida el pasado domingo 22 de septiembre.

Lunes, Septiembre 23, 2019 - 08:21
Mundiales de Ciclismo 2018
Fedeciclismo

La corredora rusa Aigul Gareeva se ha proclamado campeona del mundo júnior de contrarreloj tras imponerse con un tiempo de 22 minutos y 16 segundos en la prueba de este lunes en los Mundiales de Yorkshire (Gran Bretaña) de Ciclismo en Ruta sobre una distancia de 13,7 kms. La colombiana Daniela Soler se ubicó en el puesto número 42.

Acompañaron en el podio a Gareeva, que sucede en el palmarés a la holandesa Rozemarijn Ammerlaan, la también neerlandesa Shirin van Anrooij, plata a 3 segundos, y la británica Elynor Backstedt, bronce como en 2018, esta vez a 10 segundos de la ganadora. Cuarta fue la italiana Camilla Alessio, plata el año pasado.

Gareeva, séptima en 2018, ganó incluso después de haberse equivocado al final del recorrido, pero le dio tiempo a darse la vuelta para mantener el oro ante el acoso de Van Anrooij, corredora todavía de primer año en la categoría, 2002.

Con la rusa ya por delante desde la mitad de recorrido, la holandesa ganó una plaza en meta superando a la británica Backstedt, que cedió 17 segundos sobre Van Anrooij desde la primera referencia cronométrica de la organización (km.6,3) en el circuito de Harrotage. Allí terminarán todas las carreras en línea de los Mundiales.

De interés: Nombres, datos y equipos para entender los Mundiales de Ciclismo 2019

La primeras corredoras latinoamericanas fueron la chilena Catalina Soto y la mexicana Yareli Acevedo, decimosexta y decimoctava, a 1:20 y 1:21 respectivamente de la vencedora.