Vuelta de Mendoza: Nicolás Paredes, campeón de la edición 2023

El colombiano se consagró campeón de la edición 47.

Lunes, Febrero 27, 2023 - 08:28
Nicolás Paredes

Un nuevo triunfo para el ciclismo colombiano se registró durante el fin de semana, pues el domingo 26 de febrero, el bogotano César Nicolás Paredes se consagró campeón de la edición 47 de la Vuelta de Mendoza.

El pedalista de 30 años, quien defiende el maillot del Sindicato de Empleados Públicos de San Juan, inició la última etapa con la camiseta de líder, por lo que se dedicó a protegerse de sus principales perseguidores en la clasificación general.

Vea también: Tim Merlier ganó la sexta etapa del tour de los Emiratos Árabes

Así, tras la fracción que se completó entre Junín y Guaymallén, Paredes levantó el trofeo que lo adjudica como campeón de la carrera mendocina; mientras que el podio lo completaron el boliviano Wilber Rodríguez (Pío Rico - Alcaldía La Vega) y el neerlandés Kenny Nijssen (Universe Cycling Team). El colombiano Camilo Castiblanco fue quinto en la CG.

¿Cómo quedó la clasificación general de la Vuelta de Mendoza 2023?

1. César Nicolás Paredes, SEP de San Juan, 26:05:16
2. Wilber Rodríguez, Pío Rico-Alcaldía La Vega, a 43"
3. Kenny Nijssen, Universe Cycling Team, a 1'55"
4. Juan Pablo Dotti, SEP de San Juan, a 1'56"
5. Camilo Castiblanco, Pío Rico-Alcaldía La Vega, a 2'27"

De tal forma, Paredes se convirtió en el segundo colombiano en conquistar la Vuelta de Mendoza, teniendo en cuenta que en 1999, fue el vallecaucano Élder Herrera quien se adjudicó el primer lugar.

Cabe recordar que en esta edición de la Vuelta de Mendoza, Paredes no se quedó con ninguna de las fracciones, lo cual no fue impedimento para sacar una diferencia significativa en la clasificación general definitiva.

Le puede interesar: Dylan Groenewegen ganó la etapa cinco del Tour de los Emiratos Árabes

Ahora, la carrera argentina reposa en el palmarés de Nicolás Paredes junto a la Vuelta a Chile, la Vuelta a Michoacán y el Memorial Augusto Triana.