Vuelta a España: Solo un colombiano está en el top 20

Hay expectativa por las posiciones del ranking de la Unión Ciclista Internacional a un mes de dar por terminadas la carreras oficiales

Martes, Septiembre 13, 2022 - 12:08
Sergio Andrés Higuita

Terminada la Vuelta a España, todas las miradas de los fanáticos del ciclismo se enfocan en lo que será el Campeonato Mundial UCI y las clásicas de fin de temporada.

Por otro lado, también hay expectativa por las posiciones del ranking de la Unión Ciclista Internacional a un mes de dar por terminadas la carreras oficiales del año 2022.

El esloveno Tadej Pogacar se mantiene como el líder del escalafón con 4836 puntos. Segundo está el belga Wout Van Aert con 4535 unidades, mientras que Remco Evenepoel, campeón de la Vuelta a España, ascendió a la tercera casilla con 4167.5 puntos.

Primoz Roglic, luego de su retiro de la carrera ibérica, cayó tres casillas y ahora es sexto con 2130.5 puntos.

El mejor colombiano del escalafón es Sergio Andrés Higuita, quien se ubica 18 con 1742 unidades, Daniel Felipe Martínez es 22 con 1615 puntos.

Le puede interesar: Rafael Nadal en Colombia: Fecha y lugar para ver al tenista

Miguel Ángel López y Rigoberto Urán fueron los ciclistas de Colombia que más ascendieron en el ranking luego de la Vuelta a España. López ganó 88 casillas y ahora es 67 con 838 puntos, mientras que Urán ascendió 174 posiciones para ser 134 con 512 unidades.