Vuelta a España 2023: así le fue a los colombianos en la etapa 1

El Team DSM fue el ganador de la jornada con un tiempo de 17:30.

Sábado, Agosto 26, 2023 - 15:40
Vuelta a España

La Vuelta a España 2023 tuvo su primera etapa en suelo ibérico. La carrera arrancó por las calles de Barcelona con una contrarreloj por equipos en la que el clima lluvioso terminó marcando las diferencias entre los favoritos para pelear la general.

Después de la partida del Caja Rural que fue el equipo que tomó la primera salida, el clima empezó a influir en el desarrollo de la carrera. Las primeras escuadras tuvieron la posibilidad de tener luz y visibilidad para desarrollar la carrera.

Le puede interesar: Vuelta a España 2023: Arkéa sorprendió con importante decisión al inicio de la carrera

En la marcha, varios equipos se encontraron con la lluvia que acabó siendo determinante para los tiempos. El Team DSM fue el ganador de la jornada con un tiempo de 17:30, el conjunto neerlandés sorprendió de gran manera firmando una contrarreloj muy veloz.

Para el equipo de los Países Bajos la tensión estuvo a punto de cortarse cuando Movistar Team del colombiano Einer Rubio marcaron el mismo tiempo, pero se quedaron en el segundo lugar por 52 centésimas.

Una de las sorpresas de la jornada estuvo en el tiempo hecho por el Jumbo Visma. El equipo de Primoz Roglic y Jonas Vingegaard pasó en la ubicación número 11 de la jornada. La escuadra belga pasó a 32 segundos de los ganadores de la jornada.

Ineos fue uno de los equipos que tuvo una caída en el recorrido. Pesé a que uno de sus ciclistas se fue al piso, el equipo de Egan Bernal pasó a 20 segundos del equipo de Romain Bardet que se quedó con la jornada. El primer líder de la carrera es el italiano Lorenzo Milesi que pasó en el primer lugar de la formación del DSM.

Etapa 1, Vuelta a España 2023: así quedaron los colombianos en la clasificación general

1 Lorenzo Milesi (DSM) 17:30
2 David Max Poole (DSM) 17:30
3 Romain Bardet (DSM) 17:30
4 Sean Flynn (DSM) 17:30
5 Edgar Onley (DSM) 17:30

Le puede interesar: Egan Bernal y el platal que vale su bicicleta de la Vuelta a España 2023