Etapa 1 de vuelta a España: así está la clasificación general de colombianos

Esteban Chaves fue el mejor de los escarabajos en el estreno.

Martes, Octubre 20, 2020 - 12:43
Vuelta a España 2020

Se disputó la primera etapa de la Vuelta a España 2020 entre Irun y Eibar sobre 173 km de recorrido. El esloveno Primoz Roglic, del equipo Jumbo, fue el mejor corredor sobre la línea de meta. No obstante, el colombiano Esteban Chaves, del Michelton Scott, cumplió una destacada actuación en la jornada inaugural de la competencia, que tuvo media montaña este martes. También vale la pena mencionar el trabajo de otros corredores como Brandon Rivera e Iván Ramiro Sosa, con el equipo Ineos, quienes estuvieron custodiando la marcha del ecuatoriano Richard Carapaz.

115 Santiago Buitrago (Baharain) a 15:20

Eso sí, quien no la pasó también en el inicio de la Vuelta a España fue el ciclista de Soacha, Daniel Felipe Martínez, del Education First, quien sufrió una dura caída y perdió posibilidades de estar entre los punteros de la jornada.Falta por ver qué tan perjudicial fue el suceso en la primera etapa y cómo lo puede perjudicar pensando en las tres semanas restantes de carrera. Martínez, cabe recordar, había tenido un accidente parecido en el arranque del pasado Tour de Francia, lo cual le costó tener protagonismo, finalmente, en la clasificación general.

Le puede interesar: Vuelta a España: Froome perdió el grupo en primer ascenso

La segunda etapa de la vuelta España se llevará acabo este 21 de octubre entre Pamplona y Lekumberri sobre 151 km de recorrido. También será una jornada de media montaña con dos puertos de tercera categoría y uno de primera, este último a falta de 20 km para la meta.