Tour de Francia: Nairo le recortó a Froome en la sexta etapa

Nairo y Landa han entrado con el grupo de cabeza, el colombiano logró descontarle 5 segundos a Froome

Jueves, Julio 12, 2018 - 11:31
Nairo Quintana, ciclista colombiano al servicio de Movistar Team

La sexta jornada del Tour de Francia 2018, que se corrió sobre 181 kilómetros, tuvo salida en Brest y llegó a Mûr-de-Bretagne Guerlédan. Allí, el colombiano Nairo Quintana le descontó tiempo a Chris Froome al cruzar la línea de meta a 3 segundos del ganador, el irlandés Daniel Martin.

Por su parte, el belga Greg Van Avermaet mantuvo el liderato con tiempo de 22 minutos, 35 segundos y 46 segundos.

En el remate de la sexta fracción de la 'Grande Boucle', el ciclista boyacense logró mantenerse en la cabeza de la carrera y no ceder más tiempo con el líder del BMC Racing Team, mientras que Chris Froome perdió 5 segundos. Por lo que el británico ahora está a 1 minuto y 2 segundos de Van Avermaet, mientras que Nairo se mantuvo a 2 minutos y 10 segundos.

Tabla sexta etapa Tour de Francia
redes sociales

La sexta fracción regresó a Brest por primera vez desde 2008, año en el que tres posteriores ganadores dieron sus primeras muestras de grandeza: el luxemburgués Andy Schleck, el británico Chris Froome y el italiano Vincenzo Nibali.

A 137 kilómetros de la meta, el neozelandés Dion Smith pudo quedarse con algunos puntos en la costa de Ploudiry, puerto de tercera categoría, para recuperar su camiseta de ‘pepas’ rojas que estaba en poder del letón Toms Skujiņš.

Luego, en Côte de Roc'h Trévézel, puerto de cuarta categoría, Smith volvió a marcar el ritmo y pasó primero para seguir sumando en la lucha por la camiseta de la montaña.

El pelotón, que llegó a tener una diferencia negativa con los escapados de más de 6 minutos, empezó a reducir la diferencia y a falta de 100 kilómetros para la línea de meta en el Muro de Bretaña (Mûr-de-Bretagne Guerlédan) empezó a reducir la diferencia.

Esa fue la razón por la que el lote se fracturó y los líderes del Team Movistar, Nairo Quintana y Mikel Landa quedaron relegados por el grupo principal, aunque el español Alejandro Valverde pudo mantenerse en el grupo de cabeza.

Sin embargo, Nairo y Landa empujaron hasta unirse al grupo principal a 93 kilómetros del Muro de Bretaña.

A 72 kilómetros de la meta, la brecha ya solo era de poco más de dos minutos de diferencia, la cual se empezó a desvanecer conforme avanzaba el pelotón del líder del Tour de Francia, el belga Greg Van Avermaet.

A 46 kilómetros del Muro de Bretaña llegó el momento para la pelea por el esprint en Plouguernével, donde Fernando Gaviria trató de cruzar primero, pero no pudo ante la potencia del francés Laurent Pichon, quien también relegó a Peter Sagan.

A 27 kilómetros de la meta, el corredor belga del Yves Lampaert, compañero de Fernando Gaviria en el Quick Step Floors, sufrió una caída, pero pudo ponerse de pie y seguir compitiendo.

A falta de 5 kilómetros para llegar a la meta, el francés Romain Bardet tuvo problemas mecánicos y perdió tiempo.

En los últimos metros, Daniel Martin atacó y cruzó en solitario la meta; detrás llegaron Pierre Roger Latour y Alejandro Valverde, quienes no pudieron alcanzar al irlandés.

Por su parte, Nairo se mantuvo en la cabeza de carrera y no perdió tiempo con el líder, y además, le recortó 5 segundos a Froome.