Así quedó la clasificación general de la Vuelta al País Vasco tras la etapa 5

Aranburu y Fraile tuvieron una grandiosa etapa.

Viernes, Abril 9, 2021 - 14:32
Esteban Chaves 2021
Esteban Chaves 2021.

La Vuelta al País Vasco tuvo su quinta etapa entre Hindarribia y Ondarroa con 160,2 km, donde se esperaba que los ciclistas rápidos del pelotón sacaran ventaja en las numerosas cotas antes de cruzar la línea final. En esta etapa, el pedalista danés Mikkel Honoré que compite para el equipo Deceuninck-Quick quedó de primero con un tiempo de 3:39:54 segundos.

Le puede interesar: Mourinho envío condolencias a la reina Isabel II por muerte del duque de Edimburgo

Siga todas las noticias sobre la Vuelta al País Vasco por Antena2.com

Vea también: A 100 días de Olímpicos de Tokio, Japón extrema medidas contra Covid

Mikkel Frolich y Josef Cerny llegaron juntos a las meta y el checo le dejó ganar a su compañero, con el que rodó en los últimos 30 kms. en un trío en el que también se encontraba el francés Julian Bernard (Trek), tercero en meta a 16 segundos y al que atacaron a 4.8 kms del final.

Los tres eran supervivientes de una escapada casi de salida de seis corredores y que se quedó en la mitad en la última puntuable, el alto de Urkaregi, a 29 de meta.

En la bajada de ese puerto, el Astana intentó un movimiento en busca de la victoria de etapa, pero los locales Alex Aranburu y Omar Fraile no lograron conectar con la cabeza de carrera y acabaron engullidos por un pelotón que encabezó en Ondarroa el sudafricano Daryl Impey, a 28 segundos del vencedor.

En la general, las cosas continúan igual que ayer a la espera de la definitiva última etapa de mañana con la subida final a Arrate. Con Brandon McNulty (UAE Emirates) como líder y con 23 segundos de ventaja sobre Primoz Roglic (Jumbo), 28 sobre Vingegaard (Jumbo), 36 sobre Pello Bilbao (Bahrain) y 43 sobre su líder Tadej Pogacar.

Alejandro Valverde (Movistar) es séptimo a 1.13, Ion Izagirre octavo a 1.15 y Mikel Landa (Bahrain) noveno a 1.23.

El sábado será la sexta y última etapa de la Vuelta al País Vasco, de 111,9 km entre Ondarroa y Arrate con tres puertos de tercera categoría, uno de segunda y tres de primera.