Boyacá Chicó perdió con América y se quedó sin final de la final de la Liga BetPlay

América jugó su último partido del semestre ante un Boyacá Chicó que buscaba el paso a la final.

Sábado, Junio 17, 2023 - 19:24
Boyacá Chicó Vs. América - Liga BetPlay

Uno de los partidos que dio cierre al grupo B de los cuadrangulares en la Liga Betplay lo disputaron América de Cali y Boyacá Chicó en el Estadio Pascual Guerrero de la capital vallecaucana. El compromiso terminó con triunfo para los locales por 3-2.

Los ajedrezados llegaron a este duelo con la opción de clasificar a la final del campeonato. Sin embargo, no solamente debían llevarse el triunfo a domicilio, sino que además necesitaban una derrota de Millonarios en su encuentro como local ante Independiente Medellín.

Le puede interesar: Colombia derrotó a Irak y continúa invicta bajo el mando de Néstor Lorenzo

El primer aviso de gol lo produjo Boyacá Chicó al minuto 6 del primer tiempo tras un cabezazo de Wilmar Cruz que pasó cerca del arco defendido por Diego Novoa. Aunque América trató de nivelar las acciones del partido, el visitante inauguró el marcador gracias a un gol en propia puerta convertido por Edwin Velasco.

Sin embargo, la reacción escarlata no se hizo esperar y seis minutos más tarde llegó el empate luego de una jugada colectiva en la que Felipe Mosquera enganchó en el área y definió para emparejar la cuenta al término del primer tiempo.

Chicó no dejó de lado su propuesta agresiva y tuvo las primeras opciones al comienzo del segundo tiempo para ponerse nuevamente en ventaja. Entretanto, Millonarios se ponía en ventaja ante Medellín, un gol que jugaba en contra de los intereses del cuadro de la ciudad de Tunja.

El segundo para los ajedrezados llegó luego de un tiro penal cobrado por Angelo Peña al minuto 19 de la parte complementaria. Nuevamente, la ventaja no duró mucho, pues los dirigidos por Alexandre Guimaraes supieron revertir el marcador gracias a las anotaciones de Esneyder Mena y de Luis Sánchez.

Vea también: (Video) Pelea de hinchas de Colombia en el amistoso contra Irak: volaron puños y sillas

Ya en los últimos minutos, América supo darle trámite al partido para cerrar el semestre con un triunfo en casa por 3-2. Por su parte, Boyacá Chicó se quedó con la ilusión de llegar por segunda vez en su historia a la final de fútbol colombiano tras la disputada en 2008, donde casualmente enfrentó a los escarlatas en la obtención de su primera y única estrella.