Ahora América se medirá ante Deportivo Pereira por un cupo en la final.

Lunes, Junio 5, 2023 - 21:42
América femenino- Libertadores
Foto suministrada por la Conmebol

América y La Equidad se midieron este lunes 5 de junio en el marco del duelo de vuelta por los cuartos de final de la Liga Betplay femenina. El compromiso acabó siendo bastante disparejo y las escarlatas terminaron goleando 4-1.

Vea también: Nacional venció al DIM y es el primer semifinalista de la Liga Femenina

La primera parte no tuvo la resolución esperada por las rojas, pero el avance del compromiso las fue dejando en mejores condiciones. Catalina Usme abrió el cerrojo de las bogotanas con un ´golazo' de tiro libre al minuto 38.

En la segunda parte el onceno caleño siguió de largo, pues solo trece minutos después de la reanudación llegó el segundo de las Diablas tras una jugada que concretó la capitana; llevando así las cosas 2-0 al entretiempo.

Nueve minutos después, de nuevo las líderes del 'Todos contra todos' volvieron a marcar diferencias. Usme aprovechó un descuido de la zaga aseguradora y puso el 3-0 dándole el rótulo de goleada al duelo.

Previamente, hubo una acción en la cual fue necesario mostrar una tarjeta roja, pues en el conjunto visitante se fue expulsada Yessica Rodríguez.

Pero aún faltaban dos goles, Mariana Muñoz acabó con cualquier chance para las bogotanas. La americana cerró la cuenta de las locales al minuto 80, mientras que el descuento fue obra de Wendis Cabrera.

Le puede interesar: Champions League: plantilla del Manchester City es casi el doble de costosa que la del Inter

Con este resultado, América consiguió su paso a las semifinales de la Liga y se medirá ante Deportivo Pereira por un cupo en la final. La otra llave la disputarán Santa Fe y Atlético Nacional.