En esta Nota:

América de Cali venció 3 - 1 a River Plate en juego amistoso

Los goles del equipo ‘escarlata’ fueron obra de Angulo, Farías y Martínez Borja.

Domingo, Julio 10, 2016 - 09:20

En un partido amistoso disputado en Miami en el estadio Lockhart, América de Cali revivió sus mejores tiempos y venció contundentemente 3-1 a River Plate, en un juego que tuvo que suspenderse al minuto 36 de la segunda parte.

América de Cali, desde el primer minuto se vio bien plantado en la cancha y logró controlar la posesión de la pelota de River Plate, que pese a tener la esférica no fue profundo de cara al pórtico defendido por el guardameta Carlos Bejarano.

Los dirigidos por Hernán Torres nunca fueron menos que los argentinos y luego del primer cuarto de hora de juego controlaron la pelota con pases cortos y transiciones rápidas por las bandas, aprovechando a sus laterales.

América, tuvo que esperar hasta el segundo tiempo para abrir el marcador al minuto 49, con un magistral cobro de tiro libre de Juan Camilo Angulo que fue imposible de contener por parte de Augusto Batalla, arquero del equipo ‘millonario’.

El equipo ‘escarlata’ siguió derecho y luego de una jugada muy rápida, al minuto 58 del compromiso, aumentó el marcador a través del ex jugador de River Plate, Ernesto ‘Tecla’ Farías, en otro golazo con derecha que se coló en el ángulo superior izquierdo del arco defendido por Batalla.

El equipo argentino reaccionó y al minuto 63 en centro desde el costado, descontó por intermedio de Leandro Vega en un cabezazo potente al centro del arco.

A los 35 minutos del segundo tiempo el encargado de poner cifras concretas al compromiso, fue Cristian Martínez Borja con un gol de pena máxima que desataría la alegría de los hinchas del América, quienes detonaron bengalas que cubrieron de humo la cancha e hicieron que el juez central del compromiso decretara el final del partido.