En esta Nota:
Breadcrumb node

Cerca de 100 mil toneladas de alimentos se desperdiciaron en Antioquia en el último año

Esa cantidad de comida hubiese servido para dar comida a 630 mil personas durante 12 meses.

Publicado:
Actualizado:
Miércoles, Octubre 28, 2015 - 18:58

69 mil toneladas de frutas y 30 mil toneladas de verduras fueron desperdiciadas en el último año en Antioquia por el sector agropecuario, según un estudio revelado por el Banco de Alimentos. 


 


Los productos habrían servido para alimentar a 630 mil personas durante un año, siguiendo las recomendaciones de la OMS de consumir 430 gramos  de frutas y verduras al día, así lo indicó Ana Catalina Suárez, Directora de la Asociación de Bancos de Alimentos de Colombia.


 


Explicó Suárez que algunas razones de los desperdicios son la sobreproducción o las coloraciones extrañas; por ejemplo, si una zanahoria es de color verde es descartada para el consumo, pues las personas solo escogen las de color naranja.


 


Un estudio realizado por el Ministerio de Salud y el Banco de Alimentos en el 2012, arrojó que el sector agropecuario desperdició 1 millón 400 mil toneladas de alimentos en un año, que habrían servido para darle comida a 9 millones 500 mil personas durante 12 meses.


 


En el último año el Banco de Alimentos rescató 8 mil toneladas de frutas y verduras que habían sido desperdiciadas por los supermercados del país.

Fuente:
Sistema Integrado Digital