Chrome el buscador de Google es el número uno en el mundo
Chrome el buscador de Google es el número uno en el mundo
Frikipandi
8 Oct 2018 05:34 AM

Tips para evitar que Google Chrome 69 espíe sus datos

Recientemente Google lanzó la nueva versión de su navegador, el cual almacena por defecto contraseñas y otros datos del usuario.
Cristian
Cristian
Serrano

Google nuevamente desata controversia entre sus usuario tras conocerse que la nueva versión de su navegador, Chrome 69 (liberada en septiembre de 2018), no estaría respetando las políticas de privacidad del usuario según se establece en el actual Reglamento General de Protección de Datos.

Miles de personas en todo el mundo notaron la llegada de la nueva versión de Google Chrome, la cual conservó una interfaz minimalista y nuevas características enfocadas en agilizar la navegación. Sin embargo, no se reveló que en el momento en que se inicia sesión en cualquier servicio de Google, Youtube o Gmail, el navegador automáticamente lo hace en la cuenta de Google del usuario.

Esto le permite a Google guardar las contraseñas y otros datos del usuario cuando navega por Chrome 69. Pese a que la compañía señala que esta medida está pensada en facilitar la experiencia del usuario, esta práctica atenta la privacidad del usuario, porque nunca fue advertido de este hecho.

Por este motivo les compartimos un par de trucos para evitar esta situación:

En primer lugar es necesario pegar esta dirección en la barra de búsqueda chrome://flags/. Una vez hecho este paso verá en pantalla un panel de control, que le permite al usuario manipular algunos protocolos de seguridad del navegador. 

 

 

 

 

Privacidad Google Chrome
Google Chrome
Privacidad Google Chrome

Posteriormente, en la caja de búsqueda que aparece en pantalla se deberá escribir #account-consistency.

 

Seguridad Google Chrome
Google Chrome
Caja de búsqueda en menú de seguridad Google Chrome

Ahora deberá dirigirse a la opción "Identity consistency between browser and cookie jar", la cual permite controlar la función que administra el inicio o el cierre de las cuentas de Google, Mac, Windows, Linux, Chrome OS, Android.

En el menú desplegable deberá seleccionar la opción "Disable", para bloquear esta opción del navegador de Google.

Una vez realizado este paso el navegador le notificará al usuario que los cambios realizados serán aplicados la próxima vez que se reinicie Google Chrome. Se puede hacer clic en la opción "Relaunch now", para reiniciar el navegador e implementar las modificaciones inmediatamente.

Mediante este proceso el usuario le quita el control que Google Chrome sobre las contraseñas otros datos que el navegador toma, cuando se inicia sesión en algún servicio de Google.

 

Fuente
La FM