Imágenes en redes sociales
Pixabay - Imagen de Gerd Altmann
21 Ago 2021 01:47 PM

Cómo desactivar los ‘recuerdos’ no deseados de Facebook y Google Fotos

Usuarios indican que estas notificaciones pueden llegar a ser intrusivas. 
evillanueva
Erika
Villanueva

Dentro de las actualizaciones que tienen algunas aplicaciones y redes sociales se encuentran las notificaciones que recuerdan algunas actividades hechas por los usuarios en tiempo atrás. Sin embargo, estas notificaciones emergentes sobre fotos, videos y estados hechos en el paso pueden ser intrusivas y hasta incomodas en ciertos momentos. 

Por aquí le contamos como puede disminuir su recurrencia o desactivarlas por completo. 

 

Facebook 

Esta red social se puede utilizar a través de un computador o del celular, por eso le mencionaremos las dos formas de desactivar las notificaciones de ‘recuerdos’. 

En la página web, a través del computador, busque la opción de ‘recuerdos’ en la parte izquierda de la pantalla, encontrará allí tres opciones: 

1.    notificaciones: le permitirá desactivar los avisos o administrar su frecuencia. 

2.    Ocultar personas: permite escoger a quienes quiere eliminar de sus recuerdos.  

3.    Ocultar fechas: puede modificar las notificaciones de fechas que no quiera que aparezcan en su perfil. 

En la aplicación móvil el proceso es similar, debe tener en cuenta que para llegar a la función de ‘recuerdos’ debe presionar el ícono de menú ubicado en la parte superior derecha para los Andriod y en la parte inferior derecha para los iOS.  

Facebook
Ingimage
La red social se puede utilizar en la aplicación web o móvil.

Google Fotos 

Google ha tomado la delantera en funciones que permitan guardar fotografías y videos en su portal. Aquí la función ‘recuerdos’ también ofrece las opciones de ocultar a las personas y las fechas de su notificación para la aplicación móvil. Siga estos pasos: 

1.    Toque la imagen de perfil de la cuenta en la parte superior derecha de la pantalla.

2.    Seleccione 'Configuración de fotos' (en Android) o 'Configuración de Google Fotos' en iOS.

3.    Presione 'Recuerdos' y después elegir entre 'Ocultar personas' u 'Ocultar fechas'.

Logo de Google
AFP

Apple fotos 

Otra de las aplicaciones donde puede desactivar esta opción es Apple foto. 

La primera opción es la más sencilla, abra la aplicación Fotos y selecciones la imagen que quiere ‘olvidar’, manténgala presionada y luego elija a opción Sugerir menos recuerdos como este'. 

Otra opción es a través de la misma aplicación, ingrese en 'Para ti' en la parte inferior de la pantalla, busque la foto o video que quiere eliminar de los recuerdos y manténgala presionada, para luego seleccionar la opción que se mencionó anteriormente. 

Para que no le lleguen más notificaciones de recuerdos, abra la opción de configuración de su dispositivo móvil, seleccione ‘notificaciones’ y después ‘fotos’, allí encontrará la opción recuerdos y por último desactive la opción ‘permitir notificaciones’

Fuente
Sistema Integrado Digital