Ley de comida chatarra: Entra en vigencia norma sobre alimentos ultraprocesados
Mauricio Toro, promotor de la ley de comida chatarra, dijo que este es un triunfo del derecho a la salud y a la información.
Por fin se hizo realidad en Colombia, la Ley de Comida Chatarra. Fueron tres intentos en más de 6 años para que se lograra aprobar, sancionar y poner en vigencia esta norma.
Este jueves por fin fue sancionada la Ley de Comida Chatarra que se convierte en un hito en la lucha contra los productos que son considerados ultraprocesados.
Esta tendencia representa una tendencia global, que cuenta con el respaldo de organizaciones como la Organización Mundial de la Salud, y que en muchos países de Latinoamérica ya ha sido adoptada mediante leyes de etiquetado.
El representante Mauricio Toro, promotor de la ley, dijo que este es un triunfo y un logro de miles de ciudadanos, que, tras una intensa campaña, le reclamaron al Congreso legislar en favor de su derecho a la información y a la salud.
"Con esta ley estamos garantizando que los colombianos tengan información honesta, sencilla y clara, para cuidar su salud, que les permita tomar decisiones sobre el consumo o no de productos con excesivos niveles de azúcar, sodio, grasas y edulcorantes, sin necesidad de prohibir absolutamente nada, solo exigimos información clara", recalcó Toro.