Reconocida marca de alimentos anuncia que va rumbo a la quiebra, ya cerró muchas de sus tiendas
Los fieles consumidores de los productos de la marca se han visto afectados por la situación.

Lo que en su momento parecía una historia de éxito construida sobre tradiciones, sabor y calidad, ahora se enfrenta a su posible fin.
Noble Bread, la reconocida marca de pan artesanal de Phoenix (EE.UU.), se ha declarado oficialmente en bancarrota. Este anunció tomó por sorpresa a sus fieles consumidores de la marca, quienes veían en sus productos un símbolo de autenticidad y excelencia.
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De acuerdo con la prensa estadunidense, Noble Goodness LLC, empresa matriz de Noble Bread, presentó el pasado 29 de mayo ante el Tribunal de Quiebras de Estados Unidos del Distrito de Arizona, una petición de reorganización bajo el Capítulo 11, específicamente en la modalidad del Subcapítulo V.

Aunque esto indica que la compañía no desaparecerá de inmediato, pero se encuentra en un punto de crítico del que podría no recuperarse.
¿Qué significa esta bancarrota?
De acuerdo con la norma en EE.UU., el subcapítulo V del Capítulo 11 es un recurso legal al que pueden acudir las empresas que necesitan reorganizar sus deudas sin liquidar sus activos de inmediato. De manera que en este momento, Noble Bread está tomando medidas para sobrevivir, mediante la renegociación de sus compromisos financieros y así evitar su desaparición.
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Sin embargo, la prensa internacional señala que la compañía ha revelado que sus activos y pasivos están entre 1 y 10 millones de dólares, pero no se ofrecieron detalles específicos sobre las razones puntuales que causaron esa situación.
Lo cierto es que la falta de liquidez ha obligado a la compañía de alimentos a tomar acciones drásticas, como el cierre de 21 puntos de venta en todo Estados Unidos. Decisión que ha afectado a los consumidores, junto a un gran número de empleados, proveedores y pequeños negocios que distribuían sus productos.
¿Qué hacía tan especial a Noble Bread?
Noble Bread es una marca que surgió con la propuesta de ofrecer panadería artesanal, por lo que cada producto era el resultado de un proceso lento, respetuoso con la tradición y que exigía el uso de ingredientes de alta calidad.
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De acuerdo con la compañía, sus recetas estaban libres de conservantes artificiales o aditivos, pues solo se usaban ingredientes como:
- Harinas orgánicas sin OGM
- Levadura silvestre
- Sal marina
- Agua purificada
Fue gracias a esta apuesta por brindar una experiencia más natural y saludable, que la oferta de pan de la marca (más de 30 variedades) ganó un reconocimiento en mercados exclusivos, restaurantes y mercados de venta directa en el estado de Arizona.
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¿Qué puede pasar con Noble Bread?
Pese a que la declaración de bancarrota no implica el cierre inmediato de las operaciones de la compañía, sí representa un momento de vulnerabilidad crítica. La marca tendrá que moverse entre varias opciones posibles, como atraer inversionistas, renegociar contratos de deuda, reducir operaciones o buscar una fusión estratégica con otra empresa.
Pero si los esfuerzos de la compañía por estabilizarse no dan buenos resultados en las próximas semanas, Noble Bread podría desaparecer del mercado como otras compañías de alimentos que han desparecido en los últimos años.