Breadcrumb node

¿Cuánto cuesta comer en Leo Espinosa, restaurante que está entre los 100 mejores del mundo?

El establecimiento de la chef Leonor Espinosa se convirtió en el primero de Colombia con más menciones en “The World’s 50 best restaurants”.

Publicado:
Actualizado:
Jueves, Mayo 23, 2024 - 15:56
Leo Espinosa
Descubra cuánto cuesta comer en uno de los 100 mejores restaurantes del mundo.
Cortesía Leo.

Al igual que cada año, la prestigiosa lista de los "The World’s 50 best restaurants" publicó el listado de los 100 mejores del mundo, para destacar a aquellos establecimientos que tienen experiencias gastronómicas únicas y que merecen ser reconocidos a nivel global.

Para esta edición del 2024, prestigiosos chefs, críticos gastronómicos, gourmets de prestigio, periodistas y escritores, incluyeron a Leo, el restaurante de la chef colombiana Leonor Espinosa y la sommelier Laura Hernández Espinosa, en el puesto número 53.

Le puede interesar: Vacaciones en Miami: 4 destinos imperdibles para disfrutar

Para la versión número 22 del listado, no solo se tuvo en cuenta el sabor de cada platillo y el estilo de cada uno de los restaurantes que los sirven, sino también el servicio y aporte que generan a la sociedad. Leo, que se ha destacado por su oferta gastronómica que exalta la biodiversidad colombiana, se convirtió así en el primer restaurante de Colombia con más menciones en los 50 mejores.

Leo Espinosa
La cocina de Leo Espinosa se destaca por exaltar la gastronomía colombiana.
Cortesía Leo Espinosa.

Es un honor llevar seis años consecutivos en esta prestigiosa lista que se convierte en una enorme vitrina para visibilizar a Colombia como destino gastronómico. Esta lista y el reconocimiento a nuestro restaurante ha abierto las puertas a muchos cocineros y nuevas propuestas locales para brillar en el mundo y seguir posicionando a Colombia como un referente de la gastronomía mundial”, expresó la chef Leonor Espinosa.

¿Cuánto cuesta comer en el restaurante de Leo?

Lo primero que tiene que saber si va a degustar los platillos del restaurante de Leo es que está catalogado en un concepto gastronómico que se divide en dos ambientes inmersivos: Leo y La Sala de Laura, este último bajo la supervisión de la sommelier Laura Hernández, hija de Leonor Espinosa. En las dos salas, se fusiona la gastronomía y la propuesta líquida donde se exalta la cultura y biodiversidad colombiana.

"En el primer piso se encuentra Leo, un lugar donde la cocina abierta e imponente brinda una experiencia de menú de degustación que permite explorar nuevas fronteras gastronómicas. (...) La Sala de Laura en el segundo piso ofrece una experiencia de coctelería de vanguardia complementado con una selección cuidada de vinos y licores", destaca el restaurante.

En Leo, los comensales tiene la opción de probar dos tipos diferentes de menú de degustación: de ocho o doce pasos, cada uno con opciones de maridaje con vinos y bebidas locales o un maridaje botánico sin alcohol. Desde el restaurante le confirmaron a La FM que, dependiendo de las opciones que escoja, los platillos le pueden costar lo siguiente:

  • Menú de 8 tiempos: desde $500.000 hasta $820.000.
  • Menú 12 tiempos: desde $650.000 hasta $1’100.000.

Le puede interesar: Los lugares de Colombia que más están visitando los extranjeros en 2024

En el caso de La Sala de Laura, el restaurante indicó a este medio que los invitados pueden degustar coctelería colombiana de innovación, destilados propios y hasta bebidas fermentadas localmente, por los siguientes precios:

  • Experiencia de barra: para tomar vinos, cocteles o licores por un precio promedio de $45.000.

Además, puede acompañar su experiencia líquida con:

  • Un menú degustación 6 tiempos: por un precio entre los $400.000 y los $600.000, dependiendo del maridaje. 
  • Tapeo: por un precio promedio por tapa de $23.000.
Leo Espinosa
Para comer en el restaurante de Leo debe hacer reserva.
Cortesía Leo Espinosa

¿Dónde queda el restaurante de Leo?

Si quiere probar la experiencia gastronómica de la chef cartagenera y su hija, la sommelier Laura Hernández Espinosa, debe ir a la calle 65bis # 4-23, en Bogotá. Tenga presente que puede hacer su reserva a través de la página web del restaurante, en el teléfono +57 317 6616866, o por el correo electrónico reservas@restauranteleo.com.

Fuente:
Sistema Integrado Digital