Breadcrumb node

Invita a tu familia a disfrutar una deliciosa pasta carbonara

Aquí tienes una estupenda receta para elaborar una deliciosa pasta carbonara. Su salsa fácil de hacer y tiene un resultado final muy rico

Publicado:
Actualizado:
Miércoles, Julio 8, 2020 - 16:35
Pasta carbonara

Porkcolombia y El chef Sergio Martín nos presentan hoy en La FM la receta:  Spaghetti Carbonara

Ingredientes para una comida para 4 personas

  • 500 gr de spaghetti
  • 250 gr de tocineta
  • 100 gr queso parmesano
  • 3 huevos
  • Pimienta
  • sal

 

Preparación

Lo primero que hacemos es poner a hervir agua y cuando el agua ya haya hervido agregamos un poco de sal, es una cucharada sopera de sal por litro de agua, no necesita de aceite y finalmente colocamos los spaghettis a cocinar hasta que queden en un término al dente.

Para la salsa

Tomamos la tocineta partida en cuadritos y sofreímos con aceite y pimienta hasta que este crocante, agregamos un poco de vino blanco, y reservamos por un rato.

Para la segunda parte de esta receta debemos rayar queso parmesano y mezclamos con los 3 huevos, batimos con un poquito del agua de cocción de los spaghettis, si se desea se puede agregar un poco de crema de leche y mezclamos todo.

Para la parte final probamos la pasta al dente, y llevamos a la salsa, es impórtate que la pasta siempre vaya a la salsa, mezclamos todo a fuego alto y amalgamas con la tocineta y sus jugos, cortamos el fuego y añadimos la mezcla de los huevos y el queso parmesano.

Por último, mezclamos muy bien todo, con un poco más del agua de cocción, añadimos un poco de pimienta recién rayada y emplatamos acompañando de abundante queso parmesano y listo!!!! Boun appetito.