5 recetas saludables y rápidas para llevar almuerzo al trabajo

Con estas recetas tendrá platos exquisitos y saludables. Son tan fáciles de hacer que puede llevarlos al trabajo.
Almuerzo saludable
Crédito: Tomado de Pexels

Alistar comida para llevar al trabajo no siempre se convierte en una tarea fácil o rápida y muchas veces no se cuenta con el tiempo necesario para preparar algo rico y saludable. En otras ocasiones tampoco se cuenta con el dinero o se es muy exigente con los alimentos como para comprar almuerzo en el restaurante todos los días.

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Puede dejar todo listo la noche anterior o incluso aprovechar el fin de semana para dejar listas preparaciones o adelantar algunas cosas que pueda refrigerar y dejar listas para el resto de la semana.

Aquí le dejamos ideas de algunas preparaciones rápidas y saludables para llevar al trabajo.

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Sandwich en rollitos

Ingredientes:

  • 3/4 taza de mayonesa
  • 2 cuch. salsa ranchera
  • 8 tortillas de harina de trigo
  • 8 lonchas de queso cheddar
  • 500 g de jamón york
  • 500 g de lonchas de pechuga de pavo
  • 16 hojas de lechuga

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Pasos:

  1. En un recipiente pequeño, combine la mayonesa y la salsa ranchera.
  2. Sobre una superficie limpie, coloque las tortillas. Extienda una cucharada de la mezcla de mayonesa sobre cada tortilla. En la parte inferior dos tercios de cada tortilla, coloque las rebanadas de queso. Luego, añada las lonchas de jamón y pavo, y encima de ellas, coloca de 2 a 3 hojas de lechuga. Enrolle cuidadosamente.
  3. Corta en rollitos.
Tortilla-sandwich en rollito
Tortilla-sandwich en rollitoCrédito: Tomado de Freepik

Quinua con manzana

Ingredientes

  • 1 y 1/2 tazas de agua o caldo de verduras
  • 3/4 taza de quinoa tricolor
  • 1/2 taza arándanos secos
  • 1 manojo grande de col rizada picada
  • Sal y pimienta
  • 2 manzanas medianas sin pelar, picadas
  • 1/4 cebolla roja pequeña, en rodajas finas
  • 1/3 taza de nueces tostadas, picadas
  • 55 g de queso feta desmenuzado
  • 1 cuch. de mostaza de Dijon
  • 1 cuch. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cuch. de miel
  • zumo de 1 limón
  • una pizca de hojuelas de pimiento rojo triturado

Pasos:

  1. En una cacerola mediana, lleve el agua a ebullición a fuego alto. Agregue la quinoa y reduce el fuego. Cubra y cocina a fuego lento durante unos 15 minutos hasta que la quinoa absorba el agua y se vuelva tierna. Luego, retire del fuego, esponja con un tenedor y añada los arándanos. Vuelva a cubrir y deje que repose al vapor durante 5 minutos.
  2. Mientras tanto, coloca la col rizada en un tazón grande y sazónala con 1 cucharadita de sal. Masajee la col con las manos para distribuir la sazón de manera uniforme. Después, agregue la quinoa con arándanos, la manzana, la cebolla, las nueces y el queso al mismo tazón. Mezcla todo bien.
  3. En un recipiente pequeño, combine la mostaza, el aceite, la miel, el jugo de limón y las hojuelas de pimiento rojo. Sazone la mezcla con sal y pimienta al gusto. Vierta esta salsa sobre la ensalada y mezcla bien para asegurar que todos los ingredientes se integren. ¡Listo! Tiene una deliciosa ensalada de quinoa y col rizada.
Quinoa en ensalada de manzana
Quinoa en ensalada de manzanaCrédito: Tomado de Freepik

Como snack puede tener estas opciones:

Garbanzos al horno

Ingredientes:

  • 1 taza o 200 gramos de garbanzos crudos
  • Medio limón
  • Sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Ajo en polvo
  • Comino en polvo (opcional)

Pasos:

  1. Remojo de los garbanzos: La noche anterior, ponga los garbanzos en remojo en agua suficiente para cubrirlos completamente. Esto ayuda a ablandarlos y facilita la cocción. Al día siguiente, escúrralos y séquelos bien con un papel absorbente.
  2. Añadir aceite y especias: Coloque los garbanzos secos en un tazón. Agregue una cucharada de aceite de oliva y las especias de su elección, como el ajo en polvo y el comino en polvo. Mezcle todo bien para que los garbanzos estén uniformemente cubiertos con el aceite y las especias.
  3. Precalentar el horno: Precalienta tu horno a 220 grados centígrados.
  4. Tostar en el horno: Extienda los garbanzos sazonados en una bandeja para hornear en una sola capa. Hornee en el horno precalentado durante 15 minutos.
  5. Mover y tostar nuevamente: Luego de los primeros 15 minutos, saque la bandeja del horno y revuelva los garbanzos para asegurarte de que se tuesten de manera uniforme. Vuelva a ponerlos en el horno y continúe horneando durante otros 15 minutos.
  6. Comprobar lo tostado: Pasados los 30 minutos en total, verifique que los garbanzos estén dorados y crujientes. Si aún no están lo suficientemente crujientes, puedes hornearlos por unos minutos adicionales, pero cuide de no quemarlos.
  7. Dejar enfriar: Una vez que los garbanzos estén listos y tostados a tu gusto, sáquelos del horno y déjelos enfriar a temperatura ambiente. Agregue sal al gusto,

Pasta Rigattoni con queso parmesano

Ingredientes:

  • 300 gr de pasta Rigattonial dente
  • 100 gr de panceta de cerdo
  • 200 gr de jamón York
  • 600 gr de leche
  • 200 gr de nata líquida
  • 60 gr de queso parmesano
  • 200 gr de pasta trufada
  • 60 gr de vino Jerez dulce
  • 50 gr de aceite de oliva

Pasos:

  1. Comienza cortando la panceta y el jamón dulce en tiras o bastones de aproximadamente 0,5 centímetros. Luego, en la base de una cacerola, añade un poco de aceite de oliva y cocina la panceta y el jamón hasta que estén bien dorados. Reserva algunos trozos para más adelante. Cuando estén caramelizados, agrega el jerez dulce, deja que el alcohol se evapore y mezcla la pasta de trufa. Después, combina la leche, la nata y el parmesano en trozos pequeños.
  2. Lleva la salsa a ebullición y cocina durante 3 a 5 minutos. Remueve con una cuchara para evitar que se adhiera al fondo. Sazona con sal y pimienta, luego permite que la salsa repose durante 30 minutos a 1 hora para que se enfríe un poco.
  3. Cocina la pasta rigattoni hasta que esté al dente o sácala del refrigerador si ya la tienes preparada, pero asegúrate de que esté a temperatura ambiente. Vierte la salsa ligeramente tibia sobre la pasta, mézclala bien y sirve el plato acompañado de queso rallado y los trozos de panceta que reservaste. ¡Listo para disfrutar!
Pasta Rigattoni con queso
Pasta Rigattoni con quesoCrédito: Tomado de Freepik

Wraps de pollo y ensalada griega

Ingredientes:
Para los wraps:

  • 4 tortillas de trigo
  • Lechuga - Tomate
  • 2 pechugas cocidas
  • Queso Gouda
  • Mayonesa

Para la ensalada:

  • Aceitunas
  • Tomate
  • Pepino
  • Queso feta
  • Aceite de oliva
  • Limón
  • Sal

Pasos:

  1. Debe comenzar lavando la lechuga y el tomate. Luego, séquelos y corte la lechuga en tiras y el tomate en dados pequeños. También, corte el queso en tiras y las pechugas de pollo en trozos. A continuación, caliente las tortillas de trigo en el microondas durante un minuto a máxima potencia.
  2. Rellene las tortillas con los ingredientes mencionados anteriormente, asegurándose de dejar uno de los bordes sin relleno para que, al enrollarlas, el contenido no se derrame. Añada mayonesa o salsa de mostaza según su preferencia y enrolle la tortilla hacia el lado que quedó sin relleno.
  3. Pelar y corte el tomate y el pepino en dados. Escurra las aceitunas y córtelas por la mitad (si tienen hueso, retírelo). Luego, corte el queso feta en dados y coloque todos los ingredientes en un tazón. Aliñe la mezcla con aceite de oliva, limón y sal justo antes de servir. ¡Listo!

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