Once Caldas sigue invicto en la Liga BetPlay

El equipo de Manizales registra tres victorias y dos empates.

Sábado, Febrero 12, 2022 - 22:06
Once Caldas, Liga BetPlay

Once Caldas hizo respetar su localía para derrotar 1-0 a Junior de Barranquilla en partido de la fecha 6 en la Liga BetPlay que se disputó en el estado Palogrande de Manizales.

Brayan Córdoba marcó el gol del triunfo local.

El primer tiempo fue constantemente cortado por el árbitro Wilmar Roldán debido a las reiteradas faltas en el centro de la cancha, tan solo después de los 15 minutos Once Caldas y Junior generaron las primeras aproximaciones.

Once Caldas tuvo la primera oportunidad sobre el minuto  15, a través de un remate de media distancia de Marcelino Carreazo, que fue bien controlado por Sebastián Viera.

Junior reaccionó en el minuto 32. Freddy Hinestroza se asoció con Fabián Sambueza y Yesus Cabrera para habilitar a Miguel Ángel Borja, quien tras dar algunos giros dentro del área remató de derecha, pero el portero Gerardo Ortiz controló el esférico.

Los barranquilleros volvieron a acercarse, con Miguel Ángel Borja, en el minuto 34. En esta ocasión fue Edwuin Cetré el que lo habilitó para disparara de derecha, pero nuevamente Ortiz salvó a Once Caldas.

El equipo de Manizales despertó en el minuto 38 mediante un remate de media distancia de Juan David Pérez, que se fue desviado.

Para el segundo tiempo, Once Caldas y Junior lucharon por el control del balón en la mitad de la cancha y generaron pocas opciones de gol.

Hasta el minuto 75, el equipo de Manizales, "empujado por la hinchada", arremetió sobre el arco de Sebastián Viera, a través de la pelota quieta en donde Dannovi Quiñonez fue determinante al ganar en el salto y rematar de cabeza, pero no contó con la precisión necesaria para anotar.

Cuando parecía que el encuentro terminaba igualado, Once Caldas volvió a acudir a las acciones de balón parado para abrir el marcador.

Le puede interesar: Napoli con Ospina en el arco empató con Inter en Serie A

En el minuto 87, Marlon Piedrahita lanzó un centro pasado al segundo palo desde un tiro de esquina con destino de Brayan Córdoba, quien le ganó en el salto a la defensa visitante para rematar de cabeza contra el piso, vencer a Viera y celebrar el 1-0.

Tras la victoria, Once Caldas sigue invicto en el certamen y llegó a 11 puntos. Junior quedó con nueve. En la próxima fecha, el equipo de Manizales visitará a Once Caldas y el de Barranquilla a Medellín.