Breadcrumb node

Los restaurantes que más venden en el país: los de origen colombiano le ganan al resto

La Superintendencia de Sociedades presentó el informe de las 1.000 empresas más grandes del país, en el que se destacan varias cadenas de restaurantes.

Publicado:
Actualizado:
Jueves, Julio 6, 2023 - 11:59
restaurantes que más venden en el país
Collage La FM

La Superintendencia de Sociedades presentó hace un par de días los resultados del informe de las 1.000 empresas más grandes del país.

Le puede interesar: Restaurante en Colombia que insulta a los clientes

Este informe, que podrá encontrar en PDF al final de este artículo, se realizó teniendo en cuenta la información financiera con corte a 31 de diciembre de 2022, el cual permite identificar tendencias del estado de situación financiera en cuanto a los activos, pasivos, patrimonio y estado de resultado integral en cuanto a índices de rentabilidad.

El superintendente de Sociedades, Billy Escobar Pérez, destacó que se presenta, en comparación con el año 2021, un incremento del 34% en relación con los ingresos operacionales de las sociedades del sector real que reportaron información a la Superintendencia. 

"Sin duda, este incremento refleja la mejora en la rentabilidad de las sociedades, lo que nos permite concluir una más próspera y fructífera salud financiera del tejido empresarial colombiano",

En cuanto al sector de los restaurantes, un análisis realizado por El Colombiano evidencia el enorme crecimiento que han tenido varias cadenas de restaurantes de origen colombiano, que reportaron mayores ingresos que cadenas internacionales con presencia en Colombia.

Los restaurantes que más venden

El restaurante con más ingresos fue Frisby, que reportó ingresos operacionales por $713.000 millones,un aumento del 34,5% si se compara con el 2021.

Frisby nació en 1977 y sus primeras ventas se hicieron en un local del parque El Lago, en Pereira. Desde ese momento ha crecido sustancialmente en locales en todo el país.

El Corral, con ventas de $634.000 millones en 2022, es el segundo restaurante con más ingresos. Esta cifra supera en 24,1% lo que reportó en el 2021. Esta cadena fue creada por Pablo Emilio Bueno y Guillermo Calderón un 8 de febrero de 1983 y el primer local se ubicaba frente al túnel de la Universidad Javeriana, desde ese momento ha crecido en todo el país.

Le puede interesar: Familia de mujer que no paga ni taxis ni en restaurantes dice que está enferma

Ya en el tercer lugar aparece la cadena norteamericana McDonald’s cuyas ventas el año pasado fueron por $606.755 millones, un incremento de 27,69%.

En la cuarta posición de los restaurantes se ubica Crepes & Waffles, con ingresos operacionales por $571.218 millones en 2022, un alza del 40% respecto al 2021.

Fuente:
Sistema Integrado Digital