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Los alimentos que subieron de precio

Tome nota a los precios de los alimentos. Algunos saldrán más caros.

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Actualizado:
Viernes, Septiembre 1, 2023 - 07:08
Precio de alimentos
Precio de alimentos
Colprensa

Inicia el mes de septiembre y el mercado de alimentos en el país presenta estabilidad, cosa que beneficia a los hogares.

Con relativa estabilidad en oferta se cumplieron las operaciones comerciales en las últimas 24 horas en la Central Mayorista de Corabastos. Incluyendo los productos del departamento del Meta. 

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Por su parte, se reporta que hubo ocho bajas en productos y seis subieron de precio por efecto de la oferta y la demanda. Entre los artículos que bajaron fueron: apio, brócoli, cebolla junca, espinaca, haba verde, mandarina, papa pastusa y papa sabanera. 

Alimentos que bajaron de precio:

Los productos que estuvieron tendencia a la baja fueron: la acelga atado de 10 kilos $18.000 pasó $14.000, ajo rosado atado de 5 kilos $65.000 pasó $60.000, arveja verde bulto de 50 kilos $280.000 pasó $250.000, espinaca atado de 10 kilos $25.000 pasó $20.000,limón de la variedad Tahití bulto de 70 kilos $220.000 pasó $240.000, y melón kilo $4.000 pasó $3.500.

Alimentos que subieron de precio:

Papa criolla bulto de 50 kilos $180.000 pasó $190.000, maracuyá bolsa de 10 kilos $33.000 pasó $40.000, zanahoria bulto de 50 kilos $100.000  pasó $110.000, lechuga Batavia docena $15.000 pasó $18.000,  habichuela bulto de 50 kilos $220.000 pasó $240.000, cebolla cabezona roja bulto de 50 kilos $280.000 pasó $320.000, apio atado $12.000 pasó $25.000, alcachofa docena $50.000 pasó $55.000.

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Finalmente, se recomienda a las familias si van a hacer mercado tener en cuenta: Calabaza, calabacín, tomate de mesa, banano criollo, fresa, mora de castilla, Curuba, ahuyama, patilla, banano Urabá, arveja verde seca, lenteja, panela, pastas alimenticias, mojarra, huevo y pollo.

Fuente:
Sistema Integrado Digital