Vuelta a España: Darwin Atapuma, líder disputadas siete etapas

El belga Jonas Van Genechten ganó la etapa, de 158 kilómetros. Los colombianos Esteban Chaves y Nairo Quintana siguen en el top 5 de la competencia.

Viernes, Agosto 26, 2016 - 13:19

El belga Jonas Van Genechten (IAM) ha ganado la séptima etapa de la Vuelta disputada entre Maceda y Puebla de Sanabria, de 158,5 kilómetros, en la que el colombiano Darwin Atapuma (BMC) mantuvo el jersey de líder.

En un final con caída incluida, en la que se vio afectado Alberto Contador, Van Genechten se impuso al esprint con un tiempo de 3h.55.44, por delante del italiano Daniele Bennati (Tinkoff) y del español Alejandro Valverde (Movistar)

Contador, tres veces ganador de la Vuelta a España (2008, 2012 y 2014), llegó a la línea de meta con el maillot rasgado y rozaduras en costado y brazos. Dos caídas consecutivas le costaron la retirada en el Tour.

Atapuma vio reducida su ventaja con Alejandro Valverde (Movistar), tercero de la etapa, que queda a 24 segundos del colombiano.

Por su parte, el británico Chris Froome quedó a 32 segundos y los colombianos Esteban Chaves y Nairo Quintana están a 38.

El sábado se disputará una de las etapas estrella de esta edición de la Vuelta, con la durísima subida a la Camperona, al final de una etapa por lo demás llana de 181,5 kilómetros.