Tour de Suiza 2023: Así quedaron los ciclistas colombianos en la clasificación general

La jornada tuvo el retiro del Bahrain Victorious tras la muerte de Gino Mader.

Sábado, Junio 17, 2023 - 10:50
Sergio Higuita ciclista del Bora
Sergio Higuita ciclista del Bora.
Bora

Otro día de montaña en el Tour de Suiza 2023, con un recorrido exigente, que tuvo un premio de montaña de primera categoría, uno de segunda y dos de tercera con 185 kilómetros de recorrido. El ganador fue Remco Evenepoel del Soudal Quick-Step. Sin embargo, su victoria fue simbólica porque la organización decidió no marcar tiempos a 25 kilómetros de la meta.

En una jornada de homenajes y sin mucha competencia, Rigoberto Urán (EF) sigue siendo el mejor colombiano de la clasificación general, ubicándose a 1:50 del puntero de la competencia.

Vea también: Rigoberto Urán fue cuarto en la 'etapa reina' del Tour de Suiza

Sergio Higuita (Bora), el ciclista paisa sigue manteniendo su lugar en el Tour de Suiza. El antioqueño está en el puesto 57 a 26:00. Este domingo, se llevará a cabo la octava jornada de la carrera helvética con una contrarreloj individual de 25,7 kilómetros,

Le puede interesar: Tour de Suiza: Rigoberto Urán terminó dentro del top 10 de la etapa 3

Será una jornada hecha para los especialistas en la materia. La jornada individual no tendrá ascensos y se espera que justamente Evenepoel sea el gran favorito para quedarse con el triunfo.

Tour de Suiza: cómo quedaron los colombianos en la general tras la séptima etapa