Thomas De Gendt gana la tercera etapa de la Vuelta a Cataluña y es líder

Entre tanto, el colombiano Nairo Quintana llegó quinto a 20 segundos del ganador.

Miércoles, Marzo 21, 2018 - 07:33
Thomas De Gendt / Foto vía @DeGendtThomas

Tras la etapa 3 de la Vuelta a Catalunya, una etapa de estrategia y velocidad, la victoria de etapa fue para De Gent (LTS), quien le quita al liderato al murciano Alejandro Valverde (Movistar Team) tras una persecución del colombiano Nairo Quintana, quien terminó quinto y ahora es séptimo en la general.

Clasificación de etapa:

Clasificación general:

El belga Thomas de Gendt (Lotto Soudal) ganó este miércoles en solitario la tercera etapa de la Vuelta a Cataluña, disputada sobre 153 km entre Sant Cugat del Vallés y Camprodon, arrebatando el liderato a Alejandro Valverde (Movistar).

Superviviente de la escapada del día, De Gendt se impuso en la meta a Simon Yates (Mitchelton), segundo, y al alemán Slvio Herklotz (Burgos-BH), tercero.

El belga del Lotto Soudal se impuso en una etapa recortada en 46 km por el temor a posibles avalanchas en la subida a la estación de esquí de Vallter-2000, donde estaba prevista inicialmente la meta tras 199 km.

De Gendt se coloca como nuevo líder de la ronda catalana, arrebantando al puesto a Valverde, que lo había conseguido la víspera.

El español se sitúa en la segunda posición a 23 segundos del belga, mientras que el sudafricano Daryl Impey (Mitchelton-Scott) conservó la tercera posición de la general a 29 segundos del líder.

Este jueves tendrá lugar la cuarta etapa de 170,8 km entre Llanars y La Molina con dos altos de primera categoría, incluido en el que está situado la meta, y otro de categoría especial.