Djokovic supera a Federer y Nadal con más años como número uno

El tenista serbio logra ser el mejor de la temporada por sexta ocasión en su carrera deportiva.

Miércoles, Octubre 28, 2020 - 20:33
Novak Djokovic, derrotado por Rafael Nadal en Roland Garros
Novak Djokovic, derrotado por Rafael Nadal en Roland Garros.

El serbio Novak Djokovic se impuso al croata Borna Coric (7-6(11) y 6-3) y además de alcanzar los cuartos de final del torneo de Viena se aseguró acabar la temporada como número uno por sexta vez en su carrera, igual que el estadounidense Pete Sampras.

El tenista de Belgrado, primer favorito, necesitaba alcanzar la tercera ronda de la competición para cerrar el curso de nuevo en lo alto de la clasificación mundial. Tardó dos horas y nueve minutos en sellar la victoria necesaria.

Novak Djokovic cerrará el año 2020 como número uno del mundo
. El serbio deja atrás a Rafael Nadal y el suizo Roger Federer que lo han hecho en cinco ocasiones. Para el balcánico será la sexta (2011, 2012, 2014, 2015, 2018 y ahora 2020). Iguala a Sampras que lo fue consecutivamente de 1993 a 1998.

Djokovic, que acumulará 292 semanas en la cima del ránking ATP y que tiene ya cerca las 310 que ha llegado a acumular Federer, tuvo que emplearse a fondo para ganar el primer parcial a Coric, resuelto en el desempate por 13-11 y con cuatro puntos de set para el croata que su rival salvó.

De interés: Fórmula 1: Gran Premio de Emilia-Romaña se correrá sin público

El tenista de Zagreb, vigésimo cuarto del mundo, que había perdido los tres encuentros anteriores
con el serbio, decayó en el segundo parcial. Cedió dos de sus servicios y el tenista de Belgrado cerró el partido.

Djokovic se enfrentará en cuartos de final al ganador del partido entre el polaco Hubert Hurkacz y el italiano Lorenzo Sonego.