Cabal y Farah, a cuartos de final del US Open

La pareja colombiana superó a los holandeses Robin Haase y Wesley Koolhof.

Lunes, Septiembre 2, 2019 - 21:10
Cabal y Farah
Juan Sebastián Cabal y Robert Farah.

Los doblistas colombianos Juan Sebastián Cabal y Robert Farah avanzaron este lunes a cuartos de final del Abierto de tenis de Estados Unidos después de derrotar a los holandeses Robin haase y Wesley Koolhof.

Cabal y Farah, primeros del escalafón de la ATP, se impusieron en dos sets con parciales 6-4 y 6-4 en una hora y 24 minutos que tuvo de duración el partido.

Le puede interesar: La gran importancia de la Vuelta a España en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

Los colombianos lograron dos 'aces', ganaron el 75 % de los puntos con el primer servicio y el 69 % con el segundo. Además concretaron dos de cinco 'breaks points' y consiguieron un total de 68 unidades.

Los colombianos enfrentarán en cuartos de final a la pareja conformada por el británico Luke Bambridge y el japonés Ben McLachlan que derrotaron en cuartos de final a los franceses Jerémy Chardy y Fabrice Martin en dos sets con parciales 6-3 y 7-6 en una hora y 19 minutos.

Es la segunda ocasión en la que Cabal y Farah llegan a esta fase en el Abierto de Estados Unidos luego de hacerlo en 2018, en los cuatro Grand Slam, es la octava oportunidad que lo consiguen.

Además, la pareja líder del escalafón de la ATP logró novena victoria seguida en Grand Slam y acumula 13 triunfos en su últimos 15 partidos en grandes torneos.

El partido de los cuartos de final, que significaría la primera ocasión en la que los colombianos clasificarían a semifinales del US Open se disputará este martes 3 de septiembre.