Carlos Bacca anotó doblete en la victoria del Milan

El delantero colombiano anotó el primer tanto del Milán al minuto 24 de juego. Sin embargo, erró penal a los 45' de juego. A los 70, Bacca se desquitó y puso el segundo de su equipo.

Domingo, Marzo 5, 2017 - 04:18

El colombiano Carlos Bacca marcó un doblete este sábado y fue el protagonista del triunfo por 3-1 del Milan contra el Chievo Verona, que permitió a los "rossoneri" alcanzar momentáneamente al Lazio en la quinta posición de la Serie A italiana (Primera División).

Bacca, que también falló un penalti, y el ítalo-peruano Gianluca Lapadula, que transformó la pena máxima del 3-1, anotaron las dianas decisivas para un Milan que tras un difícil mes de enero ha vuelto a sumar puntos con continuidad en el último mes.

El conjunto "rossonero", que necesitaba un triunfo hoy para mantener vivas sus opciones de conseguir una plaza europea, se adelantó en el minuto 24 gracias a Carlos Bacca, que aprovechó una asistencia del español Gerard Deulofeu para firmar su décima diana en esta Serie A. Sin embargo, el duelo vio un momento determinante en los últimos minutos de la primera mitad.

El Chievo logró la igualada por medio de un penalti transformado por el holandés Jonathan De Guzmán (m.43) mientras que Bacca desaprovechó otra pena máxima que hubiera supuesto una nueva ventaja para los milaneses.

Tras el 1-1 de la primera mitad, el equipo que entrena Vincenzo Montella apretó con gran insistencia y logró adelantarse en el minuto 70, cuando Bacca desvió entre las mallas un cabezazo del defensa Alessio Romagnoli.

El doblete de Bacca, que suma once goles en esta edición de la Serie A, desbloqueó un partido complicado para un Milan que selló su triunfo gracias a la tercera pena máxima del duelo.

El argentino Lucas Ocampos fue derribado en el área y Lapadula transformó con seguridad, firmando el 3-1 definitivo.

Con esta victoria, el Milan se coloca quinto en la clasificación, empatado con el Lazio, con 50 puntos. Por su parte, el Chievo se queda en la undécima plaza, con 35 puntos.