Santiago Giraldo perdió el primer punto para Colombia en la Copa Davis

Thiago Monteiro venció fácilmente al colombiano Santiago Giraldo y dio el primer punto a Brasil.

Viernes, Abril 6, 2018 - 12:15
Santiago Giraldo / AFP

El tenista brasileño Thiago Monteiro, quien actualmente es el 125 en la clasificación ATP, venció este viernes a Santiago Giraldo por 6-1, 6-2 y logró el primer punto para su país contra Colombia en la segunda ronda del Grupo I de la Zona Americana de Copa Davis.

El brasileño se impuso con relativa facilidad a Giraldo en un partido que duró una hora y que se jugó en el Parque de Raquetas de la ciudad de Barranquilla.

En el primer set al colombiano Santiago Giraldo se le notó su falta ritmo competitivo y perdió con un contundente 6-1. Monteiro no desaprovechó la oportunidad y arrolló al colombiano que solo pudo recuperar un game en este set.

Ya para el segundo, el colombiano comenzó a coger nivel y comenzó ganando 2-1, recuperando varias pelotas y además forzando el error de Monteiro, que después pudo empatar rápidamente.

Cuando el segundo set estaba iguala a dos puntos, el brasilero volvió a sacar la casta de la primera parte y se puso en ventaja con un marcador de 4-2 para quedar más cerca de su victoria.

Finalmente esto ocurrió y el brasilero finalizó el set con un marcador de 6-2, dándole a Brasil el primer punto ante Colombia en el certamen de tenis de naciones.